Рецепт мастики из маршмеллоу для украшения торта

Украшая торты, всегда на что-то ориентируешься: то в кафетерии увидела тортик на вид вкусный очень и красивый, либо в гостях понравилось какое украшение выпечки для домашних условий, изобретено подружкой. А мне очень нравится украшательство при помощи мастики из маршмеллоу. recept-mastiki

Да, специально для тех, кто не знает что за слово такое иностранное – маршмеллоу – это воздушные мягкие конфетки, очень любимые детьми, немного напоминающие зефир, но очень уж какие-то резиновые.

Конфеты маршмеллоу часто разноцветные, «собраны» как бы из жгутиков, обычно четырех цветов. Но лучше найти бело-розового цвета.

Начнем с того, как приготовить по рецепту блестящую мастику для покрытия торта, без всяких изысков, ровно и аккуратно.

Продукты, необходимые для мастики

  • на 180 гр. конфет «Маршмеллоу» (можно купить конфеты Нестле сорта тутти-фрутти суфле, Бон Пари суфле),
  • около 1,5 ст. сахарной пудры,
  • 5 капель лимонного сока (можно воды), по необходимости пищевые жидкие красители.

Конфеты, переплетенные из разноцветных жгутиков, расплетаются, если вы не будете добавлять краситель.

  1. Выложив в миску, капните воду либо лимонный сок и ставьте их в духовку или микроволновую печь.
  2. Подтопите их до того состояния, пока они не увеличатся раза три, а на это уйдет до 1,5 минут, миску вынимайте и вливайте жидкий краситель, тщательно размешивая, до равномерного распределения красителя.
  3. Начинайте засыпать в миску сахарную пудру, сначала 0,5 стакана, продолжая вымешивать пластиковой лопаткой, затем остальной сахар.
  4. Как мастика станет приятно эластичной, выкладываем ее на крахмал, на стол, и раскатываем скалкой, также обсыпанной крахмалом.

Так как мы делаем мастику для украшения – обтяжки торта, то вначале раскатываем ее по размеру торта с припусками, поверхность торта смазываем при помощи кисточки не очень густым вареньем (хорошо для этой цели подходит абрикосовое варенье) и с помощью скалки переносим, расправляем по торту, обрезаем лишнее.

Еще рецепты мастики для тортов

[ingredients title=»Мастика простая с желатином»]

  • Сахарная пудра — 450 +/-50 г,
  • Желатин (порошок) — 2 ч. ложки,
  • Вода — 50 мл.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Распустите (прим. ред. — растворите) его на водяной бане и охладите.
  2. Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте сахарной пудры.
  3. Если у вас получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.

[/directions]
[directions title=»Мастика с яичным белком»]

  1. Сахарная пудра – 450-500 г,
  2. Сироп глюкозы — 2 ст. ложки.
  3. Яичный белок — 1 шт.

[/directions]
tort-mastika-foto
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Соедините в миске яичный белок и глюкозу, перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру (450 г), заранее просеянную, и вымешивайте до однородности.
  3. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет, оставьте в нём часа на 2.
  4. Затем опять вымесите.
  5. Если масса получится липкой, добавьте сахарную пудру.
  6. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.

[/directions]

Мастика с растительным маслом

mastika s-rastitelnym-maslom

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru