Рецепт эклера в домашних условиях

Придется немного повозиться, но результат того стоит! Ваши кулинарный талант оценят все члены семьи и друзья. И ваш рецепт эклера в домашних условиях с заварным кремом еще станут выпрашивать все знакомые.

[ingredients title=»Ингредиенты для теста «]

  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • 1 стакан воды,
  • сливочное масло 100 гр
  • щепоть соли

[/ingredients]

[ingredients title=»Для заварного крема»]

  • 500 мл молока
  • 190 гр сахара
  • 3 желтка
  • 45 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

[/ingredients]

рецепт эклера в домашних условиях фото[directions title=»Как приготовить»]

  1. В кастрюлю, желательно керамическую с толстым дном, налейте воду, положите сливочное масло, соль и поставить на огонь. Когда вода с маслом закипит, снимите её с плиты и постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  2. Затем вновь поставьте кастрюлю на медленный огонь и продолжать растирать тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно отставать от стен. Снимите кастрюлю с тестом с плиты и охладите.
  3. Далее вбиваем яйца в заварное тесто, каждый раз тщательно размешивая до однородной консистенции. В том случае если яйца очень крупные, то может понадобится меньшее количество.
  4. Главное, что готовое тесто должно быть эластичным, однородным и блестящим и не расплывалось на противне. После этого, застелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем эклеры на противень. Длина эклера может быть от 6 см и шириной до 3 см. Не забывайте, что во время выпечки они увеличиваются в объеме.
  6. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов и выпекайте эклеры примерно 15-25 минут. Далее температуру уменьшите до 150 градусов и подсушите их в течении 15 минут. В это время не открывайте духовку, а то пирожные опадут!
  7. Откройте духовку и дайте им остыть. Готовые эклеры приготовленные в домашних условиях, надрежьте с боку и с помощью кондитерского шприца наполните заварным кремом.
  8. Поверхность можно полить растопленным шоколадом или украсить глазурью.

[/directions]

Ели вы в достаточной степени подсушите эклеры, тогда они не опустятся и будут полыми внутри.
Приятного и вкусного чаепития! Да, если не планируете выпекать долго, можете попробовать рецепт печенье через мясорубку.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru