Рецепт бубликов

Бублики (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие из пшеничного теста, скатанное кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а затем запечённое. Бублики являются традиционным изделием русской кухни, так написано в википедии.
В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта может носить самостоятельные названия, например, — «сушка» или «баранка».
Однако история бубликов началась в белорусском городе Сморгонь, он и считается традиционно родиной бубликов, баранок (обваранок) от белорусского слова абаранак), хотя достоверного подтверждения этому нет. Впервые об этом факте упоминает Похлёбкин в своих кулинарных книгах: «…Родина баранок — город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали делать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста)…».В 30-х годах XX века в Сморгони насчитывалось около 60 пекарей, которые занимались выпечкой бубликов. Сморгонская выпечка была традиционным угощением на ярмарке в день Святого Казимира в Вильно. Бублики также являются традиционным хлебным изделием и восточноевропейских евреев.

recept-bublikow

Бублики , испеченные в домашних условиях, пользуются популярностью во всем мире. Многие часто путают их с рогаликами, которые скручены в спираль и являются менее пушистыми. Но бублики мягкие в середине, поэтому идеально подходят для завтрака, полдника или пикника. С представленным рецептом ниже вы получите очень вкусные и настоящие бублики! И не расстраивайтесь, что подготовка и приготовление займет у вас много времени, но, поверьте, они стоят того. Рекомендую!

Бублики в домашних условиях, рецепт с фото

[ingredients title=»Ингредиенты для 10 штук:»]

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайные ложки сухих дрожжей (5 гр) или 10 свежих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 1 яичный желток глазурь
  • 3 столовые ложки семян для посыпки

[/ingredients]
рецепт вкусных бубликов
[directions title=»Как готовить»]

  1. В большую чашу насыпьте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, дрожжи. Налейте воду и замесите достаточно плотное тесто.
  2. Вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте салфеткой и оставите в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в двое. Примерно через 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 10 равных частей.
  4. Каждую часть сформируйте в шарик или булочку, а затем, смазанным маслом пальцем сделайте отверстие в центре шарика 3,5 см .
  5. Полученные таким образом бублики, размещенные на посыпанной мукой поверхности и оставьте подниматься на 30 — 40 минут.
  6. Когда они почти увеличились в объеме вдвое, то приготовьте кастрюлю с широким объемом, вcкипятите 3 литра воды, в которую добавьте 2 столовых ложек сахара.
  7. Доведите до кипения и осторожно положите туда бублики.
  8. Варите бублики 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте бублики из воды и сложите на алюминиевой фольге для просушки.

[/directions]

bublilki-foto

Подготовьте противень, посыпьте мукой или застелите промасленной пергаментной бумагой. Положите просушенные бублики (которые все еще могут быть немного горячими). Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой воды и посыпьте семенами подсолнечника, кунжута, мака или рубленным орехом.
Выпекайте при 200°С в течение 12 — 15 минут, до слегка золотистого цвета. Охладите бублики на решетке.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти