Рецепт бубликов с маком

Их в готовили в основном в Белоруссии и на Украине, оттуда и пришел к нам рецепт бубликов в домашних условиях. Секрет заключается в том, что готовятся они из теста, которое потом варят и после этого выпекают.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • мука 2-2.5 стакана
  • теплое молоко или вода 1 стакан 250 мл
  • дрожжи моментальные 1 чайная ложка с горкой
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 3 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мак для посыпки
  • яйцо для смазывания

[/ingredients]

Бублики рецепт в домашних условиях

[directions title=»Приготовление»]

  1. Тщательно растворите дрожжи в тёплом молоке. В чистой кастрюльке смешайте растительное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно около 5-8 минут. Эластичное тесто накройте хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  3. Подошедшее тесто помните хорошенько и поставьте еще на некоторое время для подъема.
    тем временем налейте воду в кастрюлю и вскипятите её.
  4. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ложку растительного масла.Разделочную доску смажьте растительным маслом, достаньте тесто и поделите его на 10 шариков.
  5. Из каждого шарика сформируйте колбаски и соедините их. Должна получиться форма бубликов. Когда вода в кастрюле закипит немного уменьшите огонь, что кипение было не таким интенсивным.
  6. Опускайте по одному бублику в воду, они должны увеличится в размере. Лучше всего опускайте по два штуки. Следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.
  7. Продолжительность нахождения бубликов в воде должна быть не более 15 секунд, то есть пока не всплывут и не увеличатся в объеме.
  8. Вынимайте их шумовкой и укладывайте на противень выстланный промасленной пергаментной бумагой. Далее, дайте немного бубликам подсохнуть, иногда передвигайте их по противню, во избежание прилипания.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов, намажьте бублики взбитым яйцом и обильно посыпьте маком. Поставьте и выпекайте в духовке в течении 25 минут.

>Также попробуйте приготовить домашние вафли, рецепт вы можете найти по ссылке.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти