Рецепт бубликов, которые сначала нужно варить, а потом жарить

Я уже писал про бублики-баранки. Но сегодня еще раз хочу вернуться к рецепту бубликов, которые нужно варить, а потом жарить! На этот раз рецепт по ГОСТу.

бублики с маком отваривать а потом жарить

Для приготовление 12 бубликов весом около 100 грамм понадобятся следующие продукты:

Для опары:

  • 300 грамм муки высшего сорта
  • 138 грамм воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих быстрых дрожжей

Для замеса:

  • 700 грамм высшего сорта муки
  • 190 грамм воды
  • 120 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • 80 грамм сливочного масла жирностью 82%

Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой

Рецепт приготовления

  1. Начнем с опары.
    Смешайте муку с сухими дрожжами, их не следует замачивать предварительно, сразу смешайте с мукой.
    Постепенно вливая воду, замесите плотное тесто.
  2. Замешивайте тесто до однородной массы, сформируйте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 4-5 часов.
  3. Поверхность опары должна покрыться складками и лопнувшими пузырями. От нее должен исходить насыщенный хлебный аромат.
  4. Готовую опару отставьте в сторонку.
  5. В большую миску налейте воду, положите соль, сахар и размягченное масло. Все перемешайте, чтобы соль – сахар растворились.
  6. Далее добавьте приготовленную опару, предварительно разрезав её на мелкие кусочки
  7. Все смешайте в одну однородную массу.
  8. Засыпьте муку, замесите плотное тесто. В процессе замеса, если тесто будет очень сухим, то по мере необходимости добавляйте еще воды.
    Тесто накройте хлопчатобумажным мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. По истечении этого времени хорошенько поработайте с тестом, вымесите его руками до гладкого и однородного состояния.
  9. Сформируйте шар и оставьте еще на 40 минут в теплом месте. После этого поделите тесто с желаемым размером бубликов, примерно на кусочки по 100 грамм. Получится около 12-13 равных частей. Сформируйте формы бубликов, подкатывая шов.
  10. Далее бублики должны еще полежать, накрытые полотенцем около 2 часов.

Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики отварите с каждой стороны, по 5 секунд на каждую.

Обваренные бублики подсушите на бумажных полотенцах. Положите их на предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой противень, обсыпьте сухим маком. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180-270 градусов до румяной корочки примерно от 8 до 18 минут. Все зависит от вашей духовки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru