Рецепт беляшей с мясом по-домашнему

Очень распространенное блюдо в России. Беляш это блюдо татарского и башкирского происхождения. Это круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой (рубленным фаршем с луком), с обязательным отверстием в центре, сверху. Рецепт беляшей с мясом домашние рассчитан на 9 порций.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • фарш
  • говядина 450 гр
  • свинина 200 гр
  • лук репчатый 400-500 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • тесто
  • кефир или молоко 0,5 Литра
  • сметана 2 cт. ложки
  • яйцо
  • дрожжи сухие 5-7 Грамм
  • теплая вода 20-30 Грамм (для разведения дрожжей)
  • чайная ложка соли
  • 2 Ст. ложки сахара
  • мука 5-6 Стаканов (или сколько потребуется для того, чтобы вымесить тесто)

[/ingredients]
Кстати, рецепт беляшей с мясом домашние на воде получаются такими же вкусными, как на молоке или кефире.

беляши по домашнему рецепт

  1. Залейте дрожжи теплой водой, растворите, добавьте чайную ложку сахара и немного муки. Дайте дрожжевой смеси постоять минут 5-10, как начнется процесс брожения, просеянную муку насыпьте горкой, влейте в углубление в центре дрожжи, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Правильно приготовленное тесто будет не тугим, а мягким, бесформенным, накройте кастрюлю с тестом и дайте постоять в течении часа в теплом месте, для подъема.
  2. Мясо промойте, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его в фарш. налейте в него немного теплой воды или бульона. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. После того, как тесто увеличилось в объеме, не месите его, а сразу выложите на разделочную доску или столешницу посыпанную мукой.
  4. Поделите тесто на порционные кусочки. Сформируйте из них круглые лепешки, немного раскатайте или сделайте руками. Обваляйте в муке и положите начинку из фарша.
  5. Залепите тесто по кругу, оставляя традиционный кружочек в центре. Готовые беляши должны постоять около 25 минут и смело выпекайте их на сковороде в горячем растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны, в том случае, если ваши беляши без отверстия.

Если вы оставили отверстие в беляшах, то жарьте их во фритюре с большим количеством масла, так как их нельзя переворачивать.
Приятного аппетита! Горячие, с пылу, с жару- понравятся всем и каждому! Попробуйте также описанный по ссылке рецепт чебуреков.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти