Рецепт багета. Французский багет в домашних условиях

Вкусный, хрустящий багет! Лучший его есть сразу после выпечки. Начинка для багета может быть в принципе любая- соленая или сладкая, к примеру, багет в домашних условиях по рецепту с чесноком. А рецепт багета очень простой. Причем специальные формы для него не требуются.
рецепт французского багета
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки сахара
  • 1 чашка воды комнатной температуры
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или 16 гр свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 стакана муки

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Вскипятите один стакан молока. Затем добавьте масло и сахар, помешивайте, пока масло не растает. Затем влейте стакан воды и немного охладите смесь. Она должна быть теплой.
  2. После этого добавьте сухие дрожжи (если вы добавите свежие, то они должны быть предварительно растворенные в воде с чайной ложкой сахара), соль и муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть немного липким, но и в тоже время должно отходить от стенок миски в которой замешиваете. Если мука слишком влажная, то тесто может быть очень липким или жидким, то добавляйте немного побольше муки. Вообщем почувствуйте его консистенцию.Главное не переборщить, чтобы багеты не получились слишком тугими и твердыми.
  3. Сформируйте тесто шариком, положите его в миску смазанную сливочным маслом накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. пусть тесто отдохнет и поднимется в объеме в два раза, в течении 2 часов.
  4. После этого времени, разделите тесто на шесть частей (если вы будете печь в форме, то на три) или 4 части, если вы печете на противне для выпечки. В первом случае следует сформировать багеты и переместить их на подготовленную пергаментную бумагу присыпав мукой.

[/directions]
как испечь багет своими руками

  1. Не имение форм, не должно являться проблемой, так как сделать это не сложно. Подготовьте лист бумаги для выпечки размером примерно 50 см х 35 см. После этого сложите его гармошкой, как на картинке ниже и уложите на противень. Сформируйте багеты и переложите на пергамент, убедившись, что они не соприкасаются между собой.
  2. В обоих случаях, поставьте их подниматься после этого на 40 минут.
  3. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов C. Увеличившиеся в объеме багеты надрежьте сверху по диагонали в нескольких местах, очень острым ножом. Лучше всего ля этого подойдет строительный нож.
  4. Перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, поместите на дно духового шкафа в жаропрочной миске несколько кубиков льда и сразу ставьте противень.
  5. Выпекайте 10 мин при 250 ° С в через 10 мин снизьте температуру до 200 градусов С, и выпекайте еще ок. 20 минут или до тех пор, пока они красиво не подрумянятся.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти