Простой дрожжевой хлеб из трех цветов

Хочется поэкспериментировать! На улице зима, а хочется ярких красок. Сегодня будем испечем хлеб, но не просто хлеб, а красочный в трех цветах: зеленый,  шоколадный и белый. на этот раз мы будем делать простое дрожжевое тесто без добавления яиц. Это будет немного сладкий хлеб, который можно подавать со сливочным маслом или домашним вареньем.

Цвет теста изменим с помощью какао, японского чая Матча, но совсем не обязательно покупать этот дорогой японский чай, моно заменить его на пюре из свежего шпината или добавить гелиевого красителя зеленого цвета.  Вместо белого цвета можно добавить в тесто несколько прядей шафрана. Приступим, если вы любите удивлять?

пасхальный хлеб на пасху 2016 рецепт очень вкусный

Ингредиенты для белого теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 гр сахара
  • 120 мл молока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 4 гр сухих дрожжей или 8 гр свежих дрожжей

Просейте  муку, смешайте с сухими дрожжами (свежие  дрожжи следует сначала оживить). Добавьте  остальные ингредиенты и замесите гладкое и упругое тесто. В это время можете добавить нити распущенные в воде нити шафрана.  Можете замесить тесто как вручную, так и с помощью кухонного комбайна поставив крюк смесителя для теста ( замешивайте около 15 минут.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, а миску накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5 часа и дайте увеличиться в объеме в два раза.

рецепт хлеба на дрожжах очень вкусно

Ингредиенты для теста: зеленого

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 гр сахара
  • 130 мл молока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 4 гр сухих дрожжей или 8 гр свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка порошка чая Матча
  • (Чай Матча перед тем как добавлять в тесто требуется растворить в молоке растворяют в молоке)

Вместо японского чая, как уже писалось выше, добавьте одну чайную ложку гелиевого зеленого красителя или три чайные ложки пюре из свежего шпината.

Далее все делайте также, как написано выше для белого хлеба.

Ингредиенты для теста: коричневого

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 гр сахара
  • 130 мл молока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 4 гр сухих дрожжей или 8 гр свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • (Какао, предварительно растворите в молоке)

Далее процесс такой же, как и для белого хлеба.

Приготовление:

хлеб косичка фото

  1. Когда тесто поднимется, слегка его разомните и скатайте рулоны и трех цветов дрожжевого теста. Сплетите из них косу, заправляя концы вовнутрь.
  2. Положите тесто в форму для кекса длиной 30 см на 10 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 30 — 40 минут в теплом месте, пока хлеб не увеличится вдвое.
  3. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение, примерно, 35 — 40 минут. После того, как цветной хлеб достанете из духовки, дайте немнго ему постоять и аккуратно выложите его из формы на решетку.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти