Пончики

Эти пончики по рецепту моей мамы просто уникальны. Раньше я всего лишь помогал ей во время готовки, теперь их делаю сам. Они получаются воздушными. Заполняю их обычно вареньем из роз.

[ingredients title=»Ингредиенты на 40 пончиков:»]

  • 1 кг муки
  • 10 гр сливочного масла
  • 15 граммов сахара
  • 16 гр ванильного сахара
  • 5 яичных желтков
  • 2 белка
  • 5 гр дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовую ложку спирта или коньяка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ литра теплого кипяченого молока
  • розовый джем или сливовое густое варенье
  • свиное сало для жарки или оливковое масло для жарки.

[/ingredients]

Для глазури :

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или 9 процентного уксуса.

Для украшения: цукаты апельсиновой корки.

пончики с розовым джемом

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Вскипятите молоко и дайте немного остыть.оно понадобится для разведения дрожжей, сахара и муки.
  2. Измельчить масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яичные желтки и продолжать взбивать.
  3. Во втором контейнере смешайте просеянную муку, добавьте соль, желтки, и подошедшие дрожжи. Выместить тесто.
  4. Месите примерно около 15 минут.
  5. Тесто не должно получится слишком густым.
  6. Вымешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. В конце добавьте спирт, взбитый белок и продолжайте месить еще около 5 минут.
  7. Поставьте тесто для подъема в теплое место накрыв тканью. Можно поставить кастрюлю с тестом в большого объема кастрюлю с теплой водой.
  8. Сформировав пончики, дайте им подняться и обжаривайте с обеих сторон в горячем сале или оливковом масле в глубокой чугунной сковороде.
  9. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  10. Наполните пончики розовым джемом, с помощью кондитерского шприца и облейте глазурью или посыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами.

[/directions]

Глазурь:
На дно антипригарной посуды насыпьте сахар, налейте воду, лимонный сок и вскипятите сироп. Готовый сироп должен оставлять нить, когда вы его выливаете из ложки на тарелку. Накройте крышкой и дайте немного остыть и переходите к покрытию пончиков.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти