Рецепты заливного пирога

Как приготовить заливные пироги? Это самый простой способ приготовления. они готовятся из жидкого теста на кефире, молоке или сметане. Можно использовать йогурт без добавок. Что касается начинки для заливных пирогов, то она может быть очень разнообразна — овощная, мясная, рыбная, фруктовая или ягодная. Специально для вас несколько рецептов наливных пирогов с разной начинкой. Начнем с теста на кефире для заливного пирога.

Заливное тесто на кефире для пирога

Простой в приготовлении быстрый пирог из жидкого кефирного теста.

Тесто на кефире для наливного пирога состоит из простых ингредиентов

  • 250 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 140 гр муки высшего сорта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. Яйца соедините с кефиром, солью, всю массу тщательно взбейте вилкой.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Насыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте тесто.

Пирог заливной с яблоками и грушами на кефире

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед жидкий – 100 мл
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Груша – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить наливной пирог с грушами и яблоками, пошагово, инструкция:

  1. В муку добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте и просейте.
  2. Масло сливочное растопите и остудите.
  3. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
  4. Влейте мёд и кефир, добавьте ваниль, перемешайте чтобы соединить все компоненты до однородной массы.
  5. Поэтапно по 1-2 ст. ложки, добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы тесто было без комочков.
  6. Добавьте 120 гр растопленного сливочного масла, перемешайте.
  7. Должно получиться не очень жидкое тесто для пирога.
  8. Груши и яблоки промойте и нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
  9. Полейте фрукты лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром.
  10. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  11. Выложить в форму груши вперемешку с яблоками веером, посыпьте еще раз коричневым сахаром.
  12. Сверху фруктов аккуратно, начиная с центра, вылейте тесто, разровняйте.
  13. Выпекайте наливной пирог с грушами и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовность пирога проверьте методом, погрузив в пирог сухую деревянную шпажку, она должна выйти сухой. Остывший пирог переверните на блюдо, чтобы груши и яблоки были сверху, как на яблочной шарлотке.

Рецепт заливного пирога с капустой

Для теста возьмите:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 250 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Наливной пирог с капустой готовится быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто жидкое по консистенции, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такие пироги к внезапному приходу гостей. Все ингредиенты замешали, добавили любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкусное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте полукольцами лук и обжарьте лук и затем капусту на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте в капусту рубленные отварные яйца, соль, специи и зелень по вкусу.
  3. Начинка для пирога из капусты готова.
  4. Приготовьте тесто. Смешайте яйца и кефир.
  5. Добавьте масло.
  6. Затем насупьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте, в конце насыпьте соду. Перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. налейте половину получившегося теста в форму.
  8. Далее положите равномерно капустную начинку.
  9. Сверху залейте оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте заливной пирог выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и отпекайте еще 30 минут.

Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза, желательно 45% жирности
  • 0,5 л нежирного кефира
  • 50 гр. сахара
  • сода – 1 ч. л.
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 стандартных стакана муки
  • растительное масло для обжаривания
  • 4 шт крупного картофеля

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами.
  2. Кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.
  3. Обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета .
  4. Соедините вместе бланшированный картофель с жаренным, слегка посолите, добавьте молотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
  5. Соедините кефир с майонезом.
  6. Всыпьте соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторонку.
  7. После этого в кефирную смесь, влейте яйцо, добавьте весь сахар и небольшую щепотку соли, взбейте вилкой.
  8. Всыпьте предварительно просеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно размешайте.
  9. Досыпьте остатки муки, приготовьте негустое тесто.
  10. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  11. Налейте половину теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте.
  12. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, влейте оставшееся тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.
  13. Поставьте пирог в духовку выпекайте в течении 40 минут.
  14. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, так как пирог может осесть.

На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его готовят на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рызрыхлитель.

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке

Любимая начинка, ингредиенты для которой всегда имеются в холодильнике. Лук с вареными яйцами в начинке всегда нравится. Небольшие пирожки можно подать к мясному бульону, пирог запеченный  в духовке хорошо взять на шашлыки, или в поездку, когда хорошая выпечка выдержит длительное время — к примеру, возьмите пирог в поездку.

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

для теста:

  • 400 мл кефира
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

для начинки:

  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • зеленое перо лука — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопите и, перелив его в емкость для теста, добавьте соль и сахар.
  2. Влейте кефир комнатной температуры.
  3. Добавьте слегка взбитые яйца.
  4. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Заведите тесто, размешивая, до состояния однородности, без комочков муки.
  7. Зеленый лук и яйца мелко порежьте на начинку, добавьте соль по вкусу.
  8. В форму под пирог влейте половину теста.
  9. Выложите начинку.
  10. Залейте остатками теста.
  11. Выпекайте ориентировочно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170-180 ºС. Готовность проверяйте, не давая выпечке подгореть (зажариться).

Быстрый заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрый по времени, воздушный и пышный благодаря сметане, а начинка из белокочанной капусты ароматная и сочная. К капусте можно докрошить зелень укропа, хотя и необязательно.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на сметане с начинкой из капусты:

  • сметана жирность 15 — 20 % — 5 столовых ложек
  • мука пшеничная 150 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень укропа свежая по желанию
  • капуста белокочанная, шинкованная мелко 500 грамм
  • масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • семена кунжута на обсыпку пирога,  по вкусу

Приготовление заливного пирога на сметане:

  1. Сметану в емкость и сразу высыпаем в сметану пищевую соду, чтобы погасить её. Перемешиваем пока сода «шипит». Благодаря погашенной питьевой соде тесто при выпечке получится воздушным и нежным.
  2. Яйца с емкости взбиванием, размешивая. В них добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем уже до однородности.
  3. Просеиваем муку.
  4. Сметану переливаем в миску со взбитыми яйцами и еще раз перемешиваем с помощью ручного венчика.
  5. Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать каждый раз в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комков. По консистенции тесто д.б. как на оладьи.
  6. Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от воды и мелко рубим.
  7. Капусту шинкуем. В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, соль и молотый черный перец. Перемешиваем начинку хорошо, чтобы соль разошлась равномерно.
  8. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  9. Выкладываем начинку и сверху заливаем ее тестом. Поверхность теста легонько разравниваем  и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекать ориентировочно 40 — 50 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой.
  11. Достаем форму из духовки и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть пирог слегка остынет.

В капусте в начинку можно добавить обжаренные сосиски.

Заливной пирог с рыбной консервой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка из консервированной сайры, картофеля и лука.

Из чего готовим тесто

  • Сметана – 250 г
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука – 6 ст.л;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра — 1-2 банки;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Технология приготовления

Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы, но выбрав в начинку рыбную начинку для пирога картофель и сайру, вы получите полноценную не сладкую выпечку.

  1. Яйца взбить, немного посолить, добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
  2. Вымешать тесто. Должно получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 15% жирности, или другой ориентир — как тесто на оладушки.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Сайру размять вилкой (жидкость из банки слить).
  6. Половину теста вылить в форму, выложить лук.
  7. Следующими слоями распределить картофель и сайру.
  8. Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти