Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней в духовке

Сегодня приступим к приготовлению рецепта вкусного пирога с замороженной вишней в духовке. Если сезон летний, то вишни лучше использовать прямо с дерева, однако зимой можно и воспользоваться замороженной вишней. Имейте в виду, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не смешивайте тесто в течение длительного времени, чтобы оно не опало в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 гр масла
  • 3/4 стакана тонкого сахара
  • 5 яиц
  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 300 — 400 гр вишни, размороженной и нарезанной на половинки или кубиками
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Мука и разрыхлитель смешайте и просейте.
  3. Масло сахара с помощью миксера взбейте для получения легкой и пушистой массы.
  4. Добавьте по одному яйцу, постепенно, не прекращая работы миксера.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте с маслом, используя шпатель.
  6. Форму для пирога диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  7. Поместите вишни на дно, вылейте тесто сверху на вишню.
  8. Выпекайте при 160 ° C в течение 30 минут, затем повысьте температуру до 170 ° C и выпекайте еще 30 минут, проверьте на сухую палочку готовность вишневого пирога.
  9. Дайте пирогу немного остыть в форме, достаньте присыпьте сахарной пудрой, украсьте вишнями.
  10. И … и я бы забыл. 🙂 Торт выпекается, а в центре вырастает небольшой холм,его лучше срезать перед украшением и подачей на стол.

Как испечь простой пирог с замороженной вишней на сметане

Мягкий шоколадный пирог с миндальной мукой, с взбитой сметаной  (которую подадим перед самой  подачей) и вишнями. Пирог не такой тяжелый, он немного сухой, а сладкие вишни облегчают вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 150 гр масла
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 200 гр сахара
  • 80 гр молотого миндаля
  • 30 гр какао
  • 30 гр темного или молочного шоколада, тертого на терке
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите масло в горшок, нагрейте, чтобы масло растаяло, удалите с горелки.
  3. Добавьте нарезанный шоколад, подставьте на 2 минуты, затем перемешайте до однородного шоколадного соуса (при необходимости протрите). Охладите.
  4. Во второй миске слегка протрите яйца  с сахаром, солью и ванилью.
  5. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте венчиком или миксером.
  6. Добавьте молотый миндаль, просейте какао и перемешайте.
  7. В конце добавьте тертый шоколад на терке.
  8. Форма подойдет диаметром 24 см простеленная бумагой для выпечки, только снизу.
  9. Выпекайте около 25 минут при 180 ° C (или дольше).
  10. Готовый пирог проверьте на сухую палочку вставленную посередине, не должно быть следов сырого теста.
  11. Дайте остыть.

Наверху:

  • 250 мл густой и жиронй смеатны
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • 300 гр вишни без косточек замороженной и оттаявшей, слейте выделившийся сок
  1. Сметану и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до легкой и пушистой массы.
  2. Выложите взбитую сметану на пирог, сверху разложите вишни и поставьте в холодильник, чтобы сметана стабилизировалась.
  3. Примечание: В жаркую погоду сметану можно  усилить желатином.

Вкусно. 🙂

Вишнёвый пирог на сметане

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца средней величины
  • неполный стакан сахара 150 гр
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 2 неполных стакана муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни
  1. Приготовьте форму для пирога примерно 23 см в диаметре.
  2. Духовку нужно предварительно разогрейте до 200 градусов.
  3. В чашку вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком, пока масса не начнет белеть.
  4. Добавьте сметану и соду, снова взбейте до однородности.
  5. Всыпьте просеянную муку и крахмал.
  6. Просто перемешайте шпателем  до однородной массы.
  7. Влейте тесто в форму, сверху на тесто выложите вишни.
  8. Поставить форму в разогретую духовку.
  9. В зависимости от духовки, пирог будет готовиться 40-60 минут или больше.
  10. Когда верх и бока достаточно зарумянятся, можно доставать.
  11. Можно украсить сахарной пудрой!
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти