Пирожки с мясом и капустой. Рецепт и фото пирогов

В русской кухне есть особо любимое блюдо, небольшие по форме пирожки с мясом и капустой, которые и просто поесть, с и чаем, и как борщом вприкуску, если они жареные в духовке. Обычно заводится на пирожки тесто на кефире без дрожжей чтобы испечь в духовке, либо дрожжевое для того, чтобы напечь их на сковороде.
Алиса подскажи пожалуйста как сделать пирожки с мясом и капустой фото
Вариантов начинки даже в мясо-капустных пирожках может быть несколько в любых комбинациях из ниже перечисленных:

  • с капустой свежей
  • капуста тушеная
  • капуста квашеная
  • мясо из фарша смешанного (свинина и говядиной)
  • фарш из индейки или курицы — получается очень вкусно

и это только начинка из двух самых простых продуктов. Названные варианты начинки подходят как для жареных, так и печеных пирожков.

Пирожки с мясом и капустой рецепт и фото пироговНачинаем с теста на сухих дрожжах. Уверена, большинство кулинаров имею свой рецепт теста для пирогов, я приведу основные принципы его вымешивания и количество ингредиентов. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляю и размешивают дрожжи, туда же идут яйца и масло. Далее в муку тонкой струйкой вливается получившаяся жидкость, при вливании муку надо тщательно перемешивать, до получения однородной массы.

Для теста нужно:

  • 350 мл теплого молока, или воды, если нет молока
  • 120 грамм из растопленного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5,5 стаканов муки (муки даю столько, но мука от разного производителя всегда отличается клейквиной, качеством подъема и т.д., поэтому ориентируйтесь на названное количество и сравнивайте с той, что имеется в доме)

Смешайте все ингредиенты в хлебопечке. Установите режим тесто.

Начинка из свежей капусты и мяса

  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • соль, перец

Для мясной начинки берем смешанный фарш, (свинину с говядиной поровну, можно добавить часть обрезанной куриной грудки), пассируем мелко порезанный лук, добавляем соль и специи по вкусу и обжариваем все вместе до готовности. Чем больше луку, тем мягче и нежнее фарш. Все просто и быстро.
фарш с мясои для пирожков жареных на сковородке

  • Смотрим пошагово на фото как завести пирожковое тесто для выстаивания в хлебопечке

Сначала смешайте все жидкие ингредиенты.

Добавьте все сухие ингредиенты, смешайте с жидкими ингредиентами. Установите режим хлебопечки на тесто.

Дальше готовим начинку и приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с мясом и капустой.

Нарезать кочан капусты. Положить в сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Добавить соль. Жарить в течение 10 минут перед добавлением мяса. Либо отдельно пожарить мясной фарш.

Натереть морковь. Поджарить в другой сковородке, или добавив к капусте. Отдельно поджаренная морковь вкуснее.
Вырезанный на маленькие кубики лук добавьте в морковь.

Пожарить в масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец в капусту.

Возьмите кусочек теста, как на картинке. Положите достаточно начинки капусты внутрь кружка из теста и слепите пирожок.

Сначала обжарьте пирожки в масле с одном стороны, затем — со второй.

Затем положите жареные пирожки на бумажное полотенце и накройте чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти