05.10.2017     0
 

Пирожки с капустой жареные на сковороде


Пирожки в русской кухне изготавливаются небольшими, с различными начинками и разным тестом. Сегодня будет рецепт жареных на сковороде пирожков с тушеной капустой из дрожжевого теста на сухих дрожжах. Я назову некоторые идеи начинок, помимо капусты (свежей и квашеной).

Ингредиенты для дрожжевого пирожкового теста

  • 340 грамм теплого молока
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 5 1/2 стаканов пшеничной муки (я использую муку высшего сорта, нравится алтайская)

Смешайте все ингредиенты в хлебопечке и поставьте в режим тесто для подъема.

Начинка:

  • 1 вилок капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец

Можно заменить или разнообразить начинку одним из вариантов (я добавлю мясо к капусте):

Загрузка...
  1. Приготовленный фарш с обжаренным луком и специями.
  2. Картофельное пюре с укропом и обжаренным луком.
  3. Рис с зелеными луком и вареными яйцами с растопленным маслом.
  4. Рыба
  5. Фасоль

Смешать все жидкие ингредиенты в первую очередь.

Перемешать все сухие ингредиенты с помощью кондитерской лопатки. Замесить тесто.

Покрошить весь кочан капусты соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить соль. Поджарить в течение 10 мин перед добавлением мяса.

Натереть морковь. Поджарить в другой сковороде и обжарить отдельно.  

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.

Разрезать приготовленную курицу на небольшие кубики.

Поджарить в масле до золотистого цвета. Соль и перец добавить. Выложить в капусту.

Добавьте кетчуп по вкус. Морковь поджарьте, проверяя на готовность.

Нарежьте тесто на кусочки, раскатайте скалкой или разомните руками. Положите капусту внутрь достаточно, чтобы начинки было не мало.

Переверните пирог и положите жарить на слепленную сторону.

Жарьте пирожки с капустой до золотистого цвета.


Эти пирожки хороши с красным борщом с квашенной капустой.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...