Пироги и пирожки со щавелем: секрет сочной начинки из щавеля

Если использовать в начинке из щавеля для пирожков только собственно щавель, то блюдо получится слишком постным. Но у есть свои секреты, с помощью которых выпечка со щавелем получается изумительной на вкус. Перед тем, как приступить к приготовлению пирожков, разберем процесс приготовления чудесной начинки.

Понадобится 2-3 больших пучка щавеля. Его нужно сначала помыть. Промываем каждый листик под проточной водой с обеих сторон. Потому нужно толстые ножки удалить, оставить сами листья. Делаю я это потому, что ножка гораздо жестче и кислее. Теперь измельчаем растение. Разрезаем сначала вдоль, а потом по поперёк. Режем ломтиками шириной в 1 сантиметр. Можете тоньше. Заливаем всё кипятком.

Сладкие пирожки со щавелем

Вам понадобится:

тесто на дрожжах;
листья щавеля — 0,3 кг;
сахар — 100 г;
одно куриное яйцо

Загрузка...

Способ приготовления щавеля с сахаром

  1. Во время того, как тесто поднимается, стоит заняться начинкой.
  2. Щавель нужно тщательно промыть под краном, убрать листья, которые показались вам увядшими или поврежденными.
  3. Нашинковать их средней по толщине соломкой.
  4. Кусочки листьев сложить в кастрюлю и примять их руками. Оставить в таком виде.
  5. Духовку нужно разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию.
  6. Дно противня застелить бумагой для запекания.
  7. Поднявшееся тесто делим на небольшие комочки, раскатываем их скалкой в лепешки.
  8. Вкладываем нашу начинку для пирожков из щавеля с сахаром в середину раскатанного теста и заворачиваем края.
  9. Разбить в отдельную миску яйцо, взбить его и размазать по поверхности изделий.
  10. Уложить пирожки в произвольном порядке и начать запекать.

Рецепт сладкой начинки: щавель с яблоками и ревенем

Это более изысканный и необычный рецепт.

Необходимые компоненты:

  • щавель — 0,25 кг;
    два сладких яблока;
    две веточки мяты;
    сахарная пудра — 60 г;
    сахар — 25 г;
    ваниль;
    два корня ревеня.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработайте щавель вышеуказанным способом и порежьте соломкой.
  2. Снимите верхний слой ревеня и нарубите его маленькими кубиками.
  3. Уберите с яблок кожицу и сердцевину с семечками, порежьте небольшими кусочками.
  4. Соедините ингредиенты вместе с мелко нашинкованной мятой и ванилью.
  5. Теперь можно выпекать вкусный и ароматный сладкий пирог.

Вкусные жаренные пирожки с щавелем на бездрожжевом тесте

Тесто будет на кефире. И будем жарить пирожки.

Понадобится:

  1. Свежий щавель — 600 грамм
  2. Кефир — 300 миллилитров
  3. Мука — 350 грамм
  4. Растительное масло — 4 столовой ложки (в тесто)
  5. Соль, сахар — по 1 чайной ложке
  6. Сахар  — 1 чайная ложка
  7. Сода (или разрыхлитель) — так же 1 чайная ложка

Подготовка теста

  1. Сначала перемешаем кефир с растительным маслом. После чего туда добавляем соль, сахар и соду. Опять перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое, не должно прилипать к рукам. Тесто должно легко вымеситься. Чтобы не получилось плотным. Вес, который указан в списке ингредиентов, ориентировочный.
    Как закончили замес, даем отдохнуть тесту 15 минут. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой миску.
  3. Осталось слепить и испечь пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки. Размер можете по желанию определять. Только помните, чтобы во время выпечки пирожки увеличиваются в размерах.
  4. Каждый шарик раскатываем скалкой в кружок. И добавляем начинку из щавеля где примерно полстоловой ложки. И именно на этом этапе добавляем чайную ложечку сахара прям в центр кружочка. После чего, добавляем начинку.
  5. И слепляем пирог, как вареник.
  6. Осталось выпечь пирожки. А выпекать будем путём жарки. Для это нам понадобиться сковородка. Наливаем столь растительного масло, чтобы слой был высотой примерно 1/3-1/2 высоты пирожка.
  7. Опускаем пирожки в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Достаточно 3 минуты с каждой стороны.

Сладкие пирожки с щавелем на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Второй способ, при котором получается очень вкусные и воздушные пирожки из детства. В этом рецепте мы не будем замачивать в кипятке растение. А так же узнаете секрет приготовления теста с дрожжями, чтобы пирожки были воздушными.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 400 грамм
    Сахар — 50 грамм (2 столовой ложки с горкой)
    Куриное яйцо — 1 штука
    Натуральный йогурт без наполнителей — 125 грамм
    Дрожжи — 1 чайная ложка (5 грамм)
    Молоко — 125 грамм (Это примерное количество, потому что мука бывает разная)
    Соль — 1/2 чайной ложки.
    Растопленное сливочное масло — 30 грамм
    Растительное масло — 30 грамм

Для начинки (всё зависит от количество теста)

  • Щавель
    Сахар

Процесс приготовления:

  1. Начнём мы с теста, а точнее с опары (дрожжевой балтушки). Возьмите чашку. Туда налейте 50 грамм чуть теплой воды. Кидаем дрожжи, 2 чайной ложки муки, немножко сахара буквально пол чайной ложки. Всё хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. И поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Если дрожжи живые, то они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапку. Если вдруг пенные шапки нет, то их нужно заменить.
  3. Просееваем муку. Добавляем в неё сахар. Сюда же вбить яйцо. Выливаем йогурт. Далее всё смешиваем.
  4. Добавляем дрожжевую балтушку. За 15 минут образовалась пенка. И опять размешиваем.
  5. Затем будем добавлять молоко порциями. И будем добавлять до тех пор, пока у нас совсем не останется сухой муки, т.е. вся будет смочена. Тесто должно получиться не густое, средней консистенции, достаточно мягкое. Так что постепенно добавляете молоко и каждый раз хорошо размешиваете. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму.
  6. После замеса, тесто накрываем тарелочкой, полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на минут 20 в теплом месте. За это время мука успеет впитать всю влагу, образуя клейковину. И тесто легче будет проще вымесить.
  7. После 20 минут в тесто добавляем соль. Затем будем вбивать масляную смесь. В неё входит растопленное сливочное и растительное масла.
  8. Ждем пока тесто подойдет и делаем в это время начинку.
  9. Пока тесто отдыхает, моем и нарезаем щавель. К этому времени растение должно быть сухим и чистым. В этот раз мы не будем замачивать в кипятке щавель. Берем шарик и раскатываем в лепешку. Смешивать растение с сахаром не будем. Будем отдельно добавлять сахар и щавель в пирожок.
  10. Раскатываем достаточно тонок. В центр лепешку выкладываем чайную ложечку сахара. Потом кладём щавель.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти