Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем! Клубника — первая долгожданная ягода, ароматная и полезная очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Быстрый и простой клубничный пирог

  • свежая клубника — 500-600 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  1. Включить духовку.
    Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
  3. В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
  4. Все хорошо взбить миксером.
    Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
    Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.
  5. Быстрый клубничный пирог готов.

Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 20-25 г. живых дрожжей
  • 500 г. муки
  • 1 яйцо
  • четверть ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г. сливочного масла или маргарина
  • 250 мл. молока

Для начинки:

  • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок — слить.
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.
  2. Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.
  3. Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.
  4. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.
  5. Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.
  7. Вот теперь пирог и готов!

Пошаговый рецепт клубничного пирога на бисквитном тесте со сметаной

Хорошо готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 200-300 гр.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар
  1. Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.
  2. Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.
  3. Добавляем сметану в тесто.
  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.
  5. Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же  добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.
  6. Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
  8. Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

Простой пирог с клубникой и творогом

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

  • свежее яйцо;
  • 150 г первосортного маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
Загрузка...

Начинка:

  • 500 г влажного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ваниль;
  • 2 ст.л. любого крахмала;
  • пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто.
  2. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
  3. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
  4. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель.
  5. Хорошенько разотрите до гладкости.
  6. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками.
  7. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
  8. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
  9. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды.
  10. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
  11. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Клубничный пирог с дрожжевым тестом

Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г.
  2. Все продукты хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром.
  5. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  6. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль.
  7. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  8. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  9. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло.
  10. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто поднимится, обминаем его и используем для формирования изделий. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • оль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
  2. Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
  4. Ставим заготовку в духовой шкаф.
  5. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка».

Рецепт: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — ½ Стакана
  • Тесто:
    муки — 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — ¼ Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль. 4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти