27.04.2020     0
 

Болгарская баница — рецепт пирога с фото


Для начала рецепт болгарской баницы с домашним тестом Фило и начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Рецепт понравился, но будет немного подкорректирован под собственный вкус. Можно делать с разными начинками: творог, тыква, лук-порей, яблоки и самая распространённая — баница с брынзой, яйцами и шпинатом.

Тесто Фило для баницы в домашних условиях

Рецептура простая и понятная.

Ингредиенты

  • 500 муки просеянной пшеничной, в/сорта
  • 200 мл воды холодной
  • 1 яйцо
  • щепочка 5 грамм соли
  • 2 столовых ложки уксуса 7%, чтобы тесто стало более хрустящим и пластичным
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для смазывания теста дополнительно — 250 грамм сливочного масла.

Тесто по консистенции д.б. как на пельмени, быстро вымешивается лопаткой, либо хорошим миксером. Должно получиться мягкое и пластичное, но не жидкое.

  1. Поместив все ингредиенты сразу замешивать 5 минут на оч низкой скорости и 5 минут на высокой скорости.
  2. Тесто можно оббивать об стол 🙂
  3. Пусть полежит 20-30 минут в миске, накрытое пищевой пленкой.

Начинка из вареных яиц и зеленого лука для баницы

  • 10 вареных яиц
  • нарезанный зеленый лук — 500 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 30 грамм добавить в начинку растительного масла, чтобы связать начинку.

Сливочное масло до орехового аромата, чтобы запенилось.

Тесто разделить на 15 колобков, чтобы раскатанное тесто было по объему не очень большим.

Обильно посыпать стол мукой. Раскатывая тесто, используйте крахмал, тесто фило будет раскатываться легко и очень тонко. Тесто очень сильно сохнет, поэтому можно выкладывать его на полотенце и сбрызгивать пульверизатором.

Хорошо сразу приготовить противень. И каждый раскатанный пласт выкладывать на противень

Болгарская баница с сыром — рецепт

Я люблю со шпинатом, но можно по-своему вкусу с чем хотите)

  • -200 грамм рассольного сыра сирена (брынза)
  • -упаковка листьев шпината
  • -киселя мляко или сметану(100грамм)
  • -яйцо 1шт
  • -укроп
  • -соль и другие специи по вкусу
  1. Смешать сыр со шпинатом,
  2. завернуть в листы (по 2 листа магазинного теста фило),
  3. выложить улиткой;
  4. смешать кислое молоко с яйцом, добавить специи и укроп (можно без них), залить сверху баницу;
  5. выпекать 40 мин в духовке и готово.
    Если любите менее солено, можно с творогом пополам смешать сирене. Со мной поделились этим рецептом друзья)

Баница своими руками на газированной воде Schweppes

Необходимые продукты для баницы

  1. Упаковка теста фило для баницы — 500 г.
  2. Сирене (брынза) —  400 г
  3. Масло растительное — 2/3 стакана растительного масла. Стакан емкостью 200 мл.
  4. 6 яиц
  5. Газированная вода, в моем случае Schweppes, — 250-300 мл.

Для выпечки использовать можно противень. Брынзу не натирать, просто размять вилкой.

Предварительно смазать свой противень растительным маслом, либо — застелить пергаментной бумагой.
Укладывать тесто вперемешку с сыром: два листа теста, брынза, два листа теста, брынза. Разрезать собранную баницу на кусочки, чтобы пропитка из горячего масла, яиц, газированной воды достигла самого укромного уголка.

Разогреть растительное масло. Залить баницу действительно очень горячим маслом.

В нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут поставить пирог.

Взбить 6 яиц, добавить немного соли, Schweppes, залить баницу и отправить в горячую духовку.
Вынув из духовки, щедро побрызгать ее водой и перевернуть для пропарки.

Получаем классическую баницу с рассольным сыром, залитую смесью из кислого молока, яйца и газированной воды. Баница тогда получается не хрустящая конечно, но пышная.

Баница с горячим маслом и минеральной водой в маленькой круглой сковородке

Ингредиенты

  1. готовое тесто
  2. 200 г брынзы (сирене по-болгарски).
  3. Около 100 мл растительного масла.
  4. 4 яйца.
  5. 150 мл минеральной воды с газом.

В смазанную маслом сковороду по два тоненьких, как бумага, коржа, пересыпая их тертой брынзой, верхний слой заканчивался коржами.
Разрезать баницу на ромбики, чтобы заливка попала по всюду. Нагреть масло до тех пор, пока кусочки теста не стали там зажариваться,чтобы полить пирог.
И добавила туда неполный стакан газированной воды. Газированная воды помогает банице стать пышной при выпечке. Но если нет газированной воды, то ее можно заменить и простой минеральной без газа. Всю эту пенную массу отправить на пирог.

Загрузка...

Все готово к выпечке. Духовка нагрета до 180 градусов, и Мария отправила «предмет нашего разговора» туда примерно на 35-40 минут.

Открывать духовку можно только через 25-30 минут, чтобы баница не опала, щедро побрызгать ее водой, и перевернуть сковороду вверх дном, чтобы она пропарилась. У каждой хозяйки они свои. Кто-то переворачивает сковороды с баницей на 4 кружки, кто-то — на тарелки…. Главное. чтобы к банице был доступ воздуха.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...