Пирог со сливой — рецепт с фото

Рецептов пирогов со сладкой сливой много, но самые необычные по вкусовым качествам очень похожи на многослойные десерты. Они выпекают в либо в металлических, либо в силиконовых формочках, а едятся ложкой.

пирог со сливами рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты десерта»]

  • 10 крупных слив, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка белого сахара
  • 3 ст.л. желательно коричневого сахара
  • 1 яйцо категории С
  • 1/8 ч.л. соли
  • 100 г. жидкого топленого масла
  • 1 ч.л. корицы

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Поместите четвертинки сливы в большую миску, туда же всыпьте неочищенный сахар, 1 ст.л. муки и корицу на кончике ножа. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите пропитанную сахаром сливу в 8 жаропрочных индивидуальных формочек либо в 1 большую форму для всей семьи. При этом не бойтесь немного придавить сливу ложкой, чтобы выровнять первый слой.
  3. Смешайте оставшуюся муку и корицу с белым сахаром в маленькой миске, разбейте туда же яйцо и вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Распределите тесто равномерным слоем поверх слив. Перед выпеканием влейте топленое масло, чтобы тесто успело его впитать.
  5. Выпекать рассыпчатый сливовый десерт необходимо в течение 30-35 минут в предварительно прогретой до 375 градусов духовке.

[/directions]

Признак готовности – золотисто-коричневая корочка.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru