Пирог с вишней из дрожжевого теста с крошкой

Вишня, сверху подрумяненные песочные крошки, снизу мягкое дрожжевое тесто -чудо! Вкусный, воздушный, влажный. Самый лучший пирог с вишнями!

вишневый пирог рецепт

Для теста:

  • Половина кг муки
  • 5 гр свежих дрожжей
  • Стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Яйцо
  • 9 столовых ложек сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Половина кг косточек вишни


Для крошек:

  • 100 гр холодного сливочного масла
  • Четыре столовых ложки муки или немного больше
  • Четыре столовых ложки сахара


Приготовление

  1. Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте молоко вместе с тремя столовыми ложками муки.
  2. Поставьте в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи подошли и увеличились в объеме. В большой миске смешайте оставшуюся муку, влейте молоко с дрожжами, положите оставшийся сахар, взбитое яйцо, сливочное масло.
  3. Замесите тесто стараясь не подсыпать муки, больше чем указанно в рецепте. Дайте подняться в течение одного часа для увеличения объема в два раза.
  4. Возьмите форму размером 23×32, смажьте маслом и посыпьте хлебными крошками. Немного разомните тесто, чтобы вышли лишние газы, уложите в форму. Сверху равномерно положите вишню.
  5. Смешайте ингредиенты для получения крошки и засыпьте ею верх пирога. Положите сверху крошки еще ягод. Дайте постоять в теплом месте около 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.


рецепт пирога с вишней
Выпекайте около 45 минут на второй полке духовки. Затем, после необходимого времени для выпечки, откройте дверку духовки и дайте пирогу остыть.Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*