Пирог из ничего

Пирог «Из ничего» — и правда не только простой, но и вкусный, да еще и красивый, как на фото:
пирог из ничего фото
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сахар 3/4 стакана
  • Молоко (3.2%) 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог из ничего очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога «Из ничего» яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Пирог с яблоками и карамелью

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

Манный пирог из ничего, рецепт

Практически у любой хозяйки найдутся остатки кефира, яйцо, сахар и манная крупа, а остальное уже — дело техники 🙂

[ingredients title=»Рецепт манного пирога»]

  • 1 стакан кефира или ряженки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соды.

[/ingredients]

Кефир или ряженку смешать с сахаром до его растворения, вбить яйца, добавить манку, взбить или хорошо вымешать, в конце добавить соду.

Непригораемую форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить массу, которая может быть как густой, так и жидковатой, в зависимости от консистенции исходного кисломолочного продукта. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь, на средний уровень или чуть выше. Выпекаем минимум 30 минут, далее готовность пирога определяем деревянной шапжкой и по образованию золотистой или даже коричневой корочки — цвет корочки также зависит от исходного кисломолочного продукта и температуры выпекания.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти