Печенье из овсяных хлопьев

Вот такое печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно приготовить.

овсяное печенье с изюмом рецепт и фото

[ingredients title=»Для 500 г овсяного печенья из хлопьев и изюма возьмем:»]

  • хлопья овсяные Геркулес 1 стакан,
  • мука 1 стакан,
  • сахарный песок 1 стакан,
  • масло сливочное 6 ст. ложек,
  • изюм 1 ст. ложка,
  • пищевая сода 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка,
  • ванильный сахар 0,25 ч. ложки,
  • вода 0,5 стакана.

[/ingredients]

Для смазывания противня маргарин 1 ст. ложка.

Как готовить тесто?

  1. Хлопья залить горячей водой, посолить, добавить ванильный сахар и оставить на 30 мин для набухания.
  2. Размягченное сливочное масло смешивать с изюмом, набухшими овсяными хлопьями, добавить сахар, просеянную муку, соду и замесить тесто.
  3. Охладить в холодильнике 30 мин.
  4. На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1,5—2 см, круглой выемкой или формочками для печенья нарезать тесто, положить его на смазанный жиром противень.

Выпекать в духовке при температуре 180ºС. Готовую выпечку можно подать к чаю с клубничным джемом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти