Печенье из арахисовой пасты

Рецепт вкусного печенья из арахисовой пасты для всей семьи. Этот рецепт не включает в себя муку, то есть печенья получатся без глютена. А овсянка прекрасно ее заменяет. Попробуйте и меньше, чем за 10 минут вы сможете испечь вкусные и здоровые печенюшки. Хрустящее овсяное печенье, рецепт здесь

  • Преимущества арахисовой пасты. Этот продукт изготовлен из арахиса, который является богатым источником кальция и клетчатки, которые в свою очередь регулируют пищеварительную систему.
  • Кроме того, они содержат антиоксиданты и правильные жирные кислоты, необходимые в рационе человека.
  • Арахис оказывает положительное влияние на работу сердца, а входящий в его состав витамин Е — на кожу.
  • Из-за низкого гликемического индекса, арахис могут употреблять в пищу больные диабетом.
  • Замечу, однако, что это не диетический продукт — 100 гр арахиса содержит до 581 калорий.

Как утверждают некоторые исследователи, если употреблять арахис в пищу раз в неделю, то это снижает риск развития сахарного диабета у женщин. С помощью указанных ненасыщенных жирных кислот, арахис и помогает поддерживать нормальные уровни инсулина и глюкозы в организме. По словам ученых, наиболее полезно употребление арахиса для вашего здоровья, до 28 граммов пять раз в неделю. Один из способов, чтобы включить их в свой рацион, испечь хрустящее печенье с арахисовой пастой.

печенье из арахисовой пасты рецепт

Как сделать печенье с арахисовой пастой

[ingredients title=»Чтобы испечь вкусный десерт вам нужно всего лишь несколько продуктов. Подготовка ингредиентов»]

  • ½ стакана арахисовой пасты без сахара с кусочками орехов
  • ½ столовые ложки коричневого сахара
  • 1 яйцо,
  • 1¼ чашки овсяной муки или хлопьев
  • ½ чайной ложки соды для выпечки.

[/ingredients]

Разогреть духовку до 180 ° С. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту и сахар с помощью миксера, пока масса не станет пушной. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Насыпьте овсяные хлопья и перемешайте еще раз. Противень застелите пергаментной бумагой ля выпечки. Сформируйте тесто в маленькие шарики, положите их на противень и сверху слегка надавите дном стакана. Выпекайте в течение 8 минут или пока печенья не станет светло-коричневого цвета. Подавайте когда печенье полностью остынет.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru