Домашнее печенье через мясорубку

Помните как когда-то бабушка по выходным пекла песочное печенье? Она замешивала тесто и перекручивала его. А мы все ждали когда же оно, наконец, испечется…, когда же по всему дому распространится запах ванили и выпечки. Хочется иногда именно того вкуса из детства, из теста по-настоящему рассыпчатого и песочного.
На самом деле домашние печенье рецепт через мясорубку очень прост и получится как на фото.

домашние печенье рецепт через мясорубку фото

[ingredients title=»Из продуктов подготовьте»]

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной
  • муки высшего сорта потребуется столько, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто (около 3-4 стаканов).

[/ingredients]
[directions title=»Замешивание теста и выпечка»]

  1. В глубокой миске смешайте два яйца и сахар,
  2. добавьте сливочное масло,
  3. 3 столовые ложки майонеза и гашеную соду.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Потом постепенно засыпьте муку, тщательно вымешивая, до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
  6. В мясорубку поставьте специальную насадку, которое выглядит в виде автомобильного знака стоп или любую другую.
  7. Прокрутите тесто, выкладывая на пергамент, смазанный растительным маслом.
  8. Укладывайте все печеньки на противень и ставьте его в духовку, разогретую до 160-170 градусов.
  9. Как только выпечка подрумянится, можно вынимать противень и остывшую выпечку подавать к чаю.

[/directions]
При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru