Пасхальный пирог киш на Пасху 2016

Пасха не за горами. По этому поводу я подготовил пирог киш из цельнозерновой муки. В моей версии он легкий, более тонкий и крем на основе натурального йогурта. Рекомендую, очень вкусно и вписывается в меню что приготовить на Пасху 2016

Пасхальный пирог киш на Пасху 2016

Рецепт киша: ингредиенты для основы

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • 1 ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки воды

Начинка:

  • 4 яйца вкрутую
  • 200 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 грамм сыра тертого на крупной сетке
  • 400 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • половину пучка нарезанного зеленого лука
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления пасхального пирога

  1. Все ингредиенты засыпьте в миску: муку (просеянную), ложку кукурузного крахмала, яйцо, сливочное масло, соль и воду.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовьте форму диаметром 23-25 ​​см, смажьте её маслом и посыпьте слегка мукой.
  4. Достаньте холодное тесто и облепите форму таким образом, чтобы закрыть дно и края.

Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки и насыпьте горох или фасоль. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Пасхальный пирог киш на Пасху 2016

В это время подготовьте начинку:

  1. В миске смешайте йогурт, сырые яйца и тертый сыр.
  2. Затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и ветчину.
  3. Приправьте солью, перцем и перемешайте. залейте начинку в выпекаемую основу, убрав бумагу и горох из формы.
  4. Сверху положите разрезанные напополам отварные яйца.

Поставьте вновь выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течении 15-20 минут, пока смесь не загустеет, сыр расплавится и верхушка пирога немного подрумянится.
Подавайте пирог с любимым соусом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru