Пасхальный шоколадный торт без муки

К праздничной творожной пасхе найдите время для приготовления торта, который как и сам праздник, необычный и полон тайн. Попробуем приготовить шоколадный торт без муки, который очень вкусный, но в самом процессе готовки  придется аккуратничать. 🙂

[ingredients title=»Муки не надо, остальное требуется в количестве»]

  • 6 яиц
  • 80 гр сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • 50 гр сливочного масла.
    Для шоколадной глазури
  • 200 гр 30% сливок
  • 200 гр темного шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 20 мл виски или ликер
  • джем из черной смородины.

[/ingredients]
Для украшения орехи и сухофрукты (например, сушеные абрикосы, фисташки, миндаль, сушеная клюква, засахаренный имбирь, засахаренные ананасы)

торт на пасху

Как приготовить:
порций: 12
время: 1 час

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить масло, затем бросить кусочки шоколада — вся нагревается до растворения шоколада.
  2. Белок взбить до крепкой пены, постепенно взбивая добавлять сахар.
  3. Затем добавить, аккуратно, во взбитые белки растертые желтки, тщательно перемешать.
  4. После этого, постепенно вливаем растопленный шоколад и масло.
  5. Все очень осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, очень осторожно получившуюся массу.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-12 минут.
  8. Затем дайте торту остыть.
  9. Положите осторожно лист теста с помощью большого ножа на пластиковую или стеклянную доску.
  10. Вскипятите сливки с медом. Далее, бросьте туда измельченный шоколад, после растворения шоколада добавьте сливочное масло и 20 мл виски или любого ликера.
  11. Массу слить в миску и размешать, пока при остывании она не станет по консистенции похожая на мягкое масло.
  12. Испеченный пирог следует поделить на равные 4 части.
  13. Первую часть намазать смородиновым джемом и накрыть другой частью.
  14. Затем аккуратно с помощью кондитерской лопатки намазать пирог сваренной глазурью со всех сторон.
  15. Так проделываем и со следующими частями торта.
  16. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
  17. Оставшуюся глазурь поставьте в микроволновку и слегка подогрейте.
  18. Растворенную глазурь положите в кондитерский мешок и украсьте верхнюю часть торта розочками выдавленными из мешка.

Оформите торт цукатами, фисташками, ананасами и миндалем.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru