Овсяное печенье с семечками и овсяными хлопьями

Надеюсь никого не нужно убеждать в том, что печенье из овсяных хлопьев с добавлением семечек подсолнечника не только полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты для овсяного печенья с семечками:

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара (16 гр)
  • 1 чайную ложку разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Поджарьте семена подсолнечника на сухой сковороде, до яркого золотистого цвета.
  2. Сливочное масло взбейте до белого цвета с сахаром и ванилином сахаром.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите / замесить тесто — оно должно быть мягкими и жирными.
  4. Добавьте охлажденные семечки подсолнечника, овсяные хлопья, щепотку соли и замесите снова.
  5. Охладите тесто, сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку в холодильнике в течение 30 — 60 минут.
  6. После охлаждения быстро сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех и уложите их на противень застеленный пергаментом, раскладывайте с интервалами друг от друга.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке, поставив противень на среднюю полку, при температуре 175 ° С в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  8. Достаньте по истечении указанного времени противень и дайте печенью полностью остыть на листе.

Приятного аппетита :-).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*