Оладьи из кабачков рецепт

Кабачковые оладьи нежные, простые, но красота и сила заключается в простоте. 🙂 Очень вкусная версия оладьев из кабачков также доступна с тертой морковью или картофелем, половину на половину. С добавлением ароматных трав они получаются необычайно вкусными. Подавайте их как не сладкий полдник, в качестве дополнения к основному блюду или на ранний ужин.

Ингредиенты для 15 штук:

  • 500 гр цуккини (около 2 небольших кабачка)
  • 2 яйца
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • необязательно — нарезанная петрушка, укроп, чеснок, тмин (по вашему вкусу)

Как приготовить оладьи из кабачков, процесс приготовления

  1. Кабачки (с кожурой) натрите на крупной сетке терки.
  2. Добавьте соль, перемешайте, дайте постоять 10 минут, после чего слейте сок, и немного выжмите сок руками.
  3. Добавьте слегка взбитое яйцо, мелко нарезанный лук, пшеничную муку, необязательно — нарезанную петрушку, укроп, чеснок, перец.
  4. Формируйте ложкой оладьи и обжаривайте их в горячем масле, на маленькой или средней мощности горелки, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выкладывайте горячие оладьи на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.
  6. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Наслаждайтесь вкусом, очень вкусные оладьи из кабачков, правда? 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти