Оладьи из кабачков без муки
2 Август 2017
Просмотров:
Оладьи из кабачков одно из самых больших гастрономических удовольствий, которые я помню с детства. Лучший первый оладушек ожидали, стоя на кухне, всем семейством и, дождавшись испеченую порцию, съедали, щедро добавив сметаны 🙂
Хороших рецептов довольно много, я же расскажу как испечь оладушки из кабачков без муки, которые всегда прекрасны — золотистые, хрустящее и не слишком жирные. Этот рецепт попробуйте обязательно.
Время приготовления. Как правило, подготовка занимает 15 минут + 15-20 минут для жарки.
Указанных коэффициентов должно быть достаточно, чтобы получилось прибл. 20 оладушек.
- 1 небольшой кабачок, вес прим. 200-300 г
- 0,4 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Как испечь без муки кабачковые оладьи
- Очистите картофель и потрите на терке кабачок. Натертые овощи выложите на дуршлаг, чтобы отжать как можно жидкости в отдельную тарелку. Кабачок не чистится, только тщательно моется.
- Тертый лук выложить в отдельную емкость, добавить яйцо, соль и перец, и хорошо перемешать.
- Затем сок из миски аккуратно вылить, так чтобы на дне был картофельный крахмал. его добавить к массе и перемешать снова.
- Толщина и размер оладушек зависят от индивидуальных предпочтений, но я очень рекомендую жарить небольшие, чтобы получить хрустящие края и не использовать слишком много жира.
- Жарить начинайте как масло сильно нагреется. Не добавляйте слишком много жира — оладьи не должны плавать в нем. И если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, получить красивый золотистый цвет легче.
- Тонкие оладьи жарить прибл. 2-3 минуты с каждой стороны.
Я всегда слегка посыпаю на тарелку немного сушеного сладкого перца и сметаны или простого йогурта.
Загрузка...
Свежие записи
Свежие комментарии