02.08.2017     0
 

Оладьи из кабачков без муки


Оладьи из кабачков одно из самых больших гастрономических удовольствий, которые я помню с детства. Лучший первый оладушек ожидали, стоя на кухне, всем семейством и, дождавшись испеченую порцию, съедали, щедро добавив сметаны 🙂

Хороших рецептов довольно много, я же расскажу как испечь оладушки из кабачков без муки, которые всегда прекрасны — золотистые, хрустящее и не слишком жирные. Этот рецепт попробуйте обязательно.

Время приготовления. Как правило, подготовка занимает 15 минут + 15-20 минут для жарки.

Загрузка...

Указанных коэффициентов должно быть достаточно, чтобы получилось прибл. 20 оладушек.

  • 1 небольшой кабачок, вес прим. 200-300 г
  • 0,4 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Как испечь без муки кабачковые оладьи

  1. Очистите картофель и  потрите на терке кабачок. Натертые овощи выложите на дуршлаг, чтобы отжать как можно жидкости в отдельную тарелку. Кабачок не чистится, только тщательно моется.
  2. Тертый лук выложить в отдельную емкость, добавить яйцо, соль и перец, и хорошо перемешать.
  3. Затем сок из миски аккуратно вылить, так чтобы на дне был картофельный крахмал. его добавить к массе и перемешать снова.
  4. Толщина и размер оладушек зависят от индивидуальных предпочтений, но я очень рекомендую жарить небольшие, чтобы получить хрустящие края и не использовать слишком много жира.
  5. Жарить начинайте как масло сильно нагреется.  Не добавляйте слишком много жира — оладьи не должны плавать в нем. И если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, получить красивый золотистый цвет легче.
  6. Тонкие оладьи жарить прибл. 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков без муки
Я всегда слегка посыпаю на тарелку немного сушеного сладкого перца и сметаны или простого йогурта.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...