Новогодний торт на сметане

Новогодний торт должен быть вкусным и желательно неожиданным по своему рецепту. Если вам не хочется долго «возиться», то предлагаю следующий вариант вафель в электровафельнице по быстрому:

[ingredients title=»Требуемые продукты для теста:»]

  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • 3 ст л какао
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. аммония
  • 250 г сливочного маргарина
  • 2 стакана пшеничной муки
    Для начинки потребуются:
  • 4 яичных белка
  • 4 ст.л. любимого повидла (по желанию)
  • 50 г светлого изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • Вишня
    Для крема:
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
    Для глазури:
  • 50 г белого шоколада

[/ingredients]

Торт украшают мармеладом, айсингом и тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой.
[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Тщательно перемешать размягченный маргарин, сметану, сахар, яичные желтки, аммоний и муку. Замесив тесто, разделить на 3 части, добавив в одну часть какао.
  2. Половину светлого теста выпечь, предварительно выложив в форму в духовке при t 180 градусов С, выпекать около 25 минут.
  3. Вторую половину светлого теста нужно раскатать и смазать повидлом, после чего посыпать 1/2 частью приготовленных грецких орехов.
  4. Тесто с добавлением какао разделить и скатать из него несколько шариков положив в середину каждого шарика кусочек ореха, вишенку без косточки и изюм. Выкатанные шарики сверху на повидло, все залить взбитыми яичными белками, стараясь заполнять белками пространство между начиненными шариками.

[/directions]

фото новогоднего торта

  • Приготовленный корж с начиненными шариками выпекаем 30 минут при температуре 180 С, затем остудить.
  • Крем готовится просто, нужно только взбить сгущенку перемешанную со сливочным маслом.
  • Испечённый корж с шариками промазать кремом, накрыв его готовым светлым коржом.
  • Глазурь – просто растопленный на водяной бане шоколад.

Так как у нас новогодний торт, то из нарезанного мармелада аккуратно выкладываем на нем стрелочки с циферблатом. Бока  обсыпаем стружкой кокоса, а сверху посыпаем тертым черным шоколадом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru