Моё любимое шоколадное новогоднее печенье — сандвич

О..о…о…, это так вкусно, что я не удержался и все ж таки съел их почти все. Я хотел остановиться, чтобы сделать фото печенек, но удивительный вкус, скрытая внутри карамель, скажу я вам, просто восхитительны! Я все их съел! И теперь это мое любимое новогоднее печенье.

Рецепт печенья с прослойками на Новый год

рецепт шоколадного печенья на новый год 2016

Ингредиенты:

  • 350 грамм темного шоколада 75% содержанием какао
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 стакан сахара
  • 1 и 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите масло и 290 грамм шоколада в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Помешивайте, пока шоколад не расплавится до гладкой массы. Поставьте в сторонку, чтобы охладился.
  4. Оставшиеся 60 граммов шоколада порубите на небольшие кусочки и отложите.
  5. В маленькой миске, взбейте вместе муку и разрыхлитель и отложите в сторону.
  6. Смешайте сахар, яйца и ваниль миксером на средней скорости около 8 минут.
  7. Добавьте растопленный шоколад в сахарно-яичную смесь и перемешайте немного.
  8. Затем добавить муку и оставшийся нарезанный шоколад, перемешайте, пока не соединится мука с другими ингредиентами, совсем недолго.
  9. Пусть тесто отдохнет в течении пяти минут, а затем уложите, сформировав из теста шарики, на подготовленный противень.
  10. Выпекайте в течение 8 минут.

nowogodnee-shokoladnoye-piechenye

Карамельная начинка:

  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана 33 % сливок

Приготовление:

  1. Насыпьте сахар в кастрюлю поставьте её на средний огонь и постоянно помешивайте венчиком. Сахар должен превратиться в янтарного цвета жидкость. Будьте осторожно не пережгите сахар.
  2. Далее сразу добавьте масло и перемешивайте до полного расплавления.
  3. Снимите с огня и постепенно добавьте сливки. Взбейте пока карамель не станет гладкой и блестящей. Налейте её в стеклянную банку и отложите, чтобы охладиться и загустеть.

Примечание: Карамели получится больше, чем нужно для прослойки печенья. Но её можно хранить в холодильнике две или три недели для других удовольствий.

Глазурь:

  • 12 столовых ложки сливочного масла
  • сахара 2 стакана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка 33 % сливок

piechenye-s-prosloykami

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать все пушную массу.
  2. Добавьте ваниль и сливки, перемешивайте пока все ингредиенты не соединятся.
  3. Заполните кремом кондитерский мешок и выдавите его по кругу на каждое печенье.
  4. Центр украсьте карамелью и накройте другим печеньем.

piechenye-s-prosloykami-na-nowyj-god-2016

Шоколадное печенье сандвич готово. С наступающим! Такое печенье украсит новогодний стол и доставит удовольствие, только не сшейте его до прихода гостей!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*