Настоящее хрустящее овсяное печенье

Хрустят эти печенья действительно здорово, и они очень вкусные! Я предпочитаю запивать их молоком :-). Даже через несколько дней они все равно остаются хрустящими, хотя очень быстро заканчиваются… Вы спросите: как приготовить настоящее овсяное печенье в домашних условиях? Все очень просто!
Чтобы испечь вкусное настоящее овсяное печенье не требуется много времени, все ингредиенты легко доступны и недороги.
pechenje-owsjanoe
Единственное, что нужно помнить, располагайте их на противне на значительном расстоянии друг от друга.

Ингредиенты для 35 штук овсяного печенья:

  • 200 гр сливочного масла ( размягченного)
  • 3/4 — 1 стакан сахарной пудры для выпечки
  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • щепотка соли
    2,5 стакана овсяных хлопьев


Способ приготовления овсяного печенья

  • Сливочное масло и сахарной пудры положите в миску и смешать в одну пышную массу миксером. Добавьте коричневый сахар и продолжать взбивать.
  • Вбейте яйцо и перемешайте. Положите оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех, придавите их с ложкой.
  • Уложите готовые овсяные печенья на противень с большими интервалами.
  • Выпекайте при 180°С в течение примерно 15 — 17 минут, пока они не станут слегка коричневого цвета. Подождите немного когда остынут и затем окончательно охладите на решетке.


Приятного аппетита! С молоком, печенья просто тают во рту!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*