Наполеон с заварным кремом, простой рецепт

Предлагаем посвятить пару часов выходного дня кулинарному искусству и сделать торт «Наполеон» с заварным кремом. Это невероятно аппетитное блюдо покорит сердца ваших близких!

торт наполеон с заварным кремом

Нежный торт с заварным кремом

Наверняка такой десерт готовила еще ваша мама или бабушка. Так почему бы и вам не освоить столь несложный рецепт? Порадуйте родителей своим шедевром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов хорошего маргарина
  • один стакан пастеризованного молока
  • 4,5 чашки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • куриное яйцо — одна штука
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Для заварного крема:

  • 3 стакана нежирного молока
  • 500 граммов (то есть две пачки) сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 штуки куриных (средних) яиц
  • три столовые (без верха) ложки муки

Способ приготовления:

Если маргарин лежал в холодильнике, достаньте его и дайте немного растаять, затем порубите в глубокой посуде ножом и смешайте с заранее просеянной мукой. Можно слегка изменить рецепт. Для этого введите сливочное масло вместо его более дешевого варианта.

Соедините вышеуказанное количество молока, щепотку (или две) поваренной соли, сюда же разбейте яйцо, после чего тщательно перемешайте все специальным веничком и добавьте к предыдущим ингредиентами. Полученную смесь хорошо помешайте ложкой, затем — руками и разделите на несколько частей (у нас получилось десять). Поставьте в холодильник на полчаса. После раскатайте в нетолстые коржи (круглые или другой формы) и отправьте в духовку. Подходящая температура для их выпечки — 190-200 градусов. Готовьте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Будьте внимательны, они получаются очень ломкими и хрупкими, поэтому осторожно доставайте их из печи.

В это время займитесь кремом: мы предлагаем вам наиболее простой рецепт, но вы можете использовать советы из других источников. Итак, взбейте куриные яйца с сахаром до густой белой пены, после добавьте три ложки (столовые) пшеничной муки и одну — молока (предварительно вскипятите его). Очень тщательно размешайте смесь и влейте в нее оставшийся молочный продукт, после чего готовьте ее на слабом огне, при этом постоянно помешивая, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Когда крем достаточно загустеет, снимите его с плиты и дайте немного остыть. Но важно не передержать изделие, иначе яйцо «свернется» и все усилия будут напрасны!

Теперь порежьте небольшими кусками 0,5 килограмма сливочного масла и разотрите его с кремом. По желанию добавьте ваниль. Если изделие кажется вам слишком сладким или жирным, сократите количество соответствующих ингредиентов в два-три раза.

Смажьте коржи ароматным заварным кремом и посыпьте готовый торт крошками (для этого размельчите ступкой неудавшийся корж). Поставьте в холодное место на шесть часов. Надеемся, этот рецепт вам пригодился! Приятного аппетита!

Наполеон с заварным кремом — рецепт

Сегодня его смело можно назвать классикой среди десертов, готовящийся не только в праздники. Хозяйкам известно много рецептов, но заварной крем считается наиболее популярной начинкой, которая и придает особый вкус выпечке.

Немного об истории торта Наполеон

Франция… Родина нежности, любви и красоты, где старинные и тихие улочки хранят атмосферу вечной верности и преданности, встреч и расставаний, воспетых поэтами. Именно здесь и зародился рецепт бесподобного торта.

Когда в 1799 году Бонапарт пришел к государственной власти, окруженный славой, он вернулся и взял под собственную защиту Версаль. Сегодня этот ансамбль дворцов и парков – пригород столицы, а в прошлом королевская резиденция.

В стенах дворца всегда «кипела» светская жизнь. Приемы, многочисленные гости, пиршества завораживали масштабом и величием, однако Наполеон в свою жизнь ввел единственное исключение – Рождество праздновалось исключительно с близкими.

Вот, в один из морозных сочельников Бонапарт позвал повара и попросил его удивить свою гостью Жозефину де Богарне каким-нибудь необыкновенным десертом. Улыбнувшись, тот загадочно удалился. И вот, за ужином, когда время подошло к десерту, подали торт, состоящий из многочисленных тончайших коржей, перемазанных невероятно нежным заварным кремом.
Талантливый повар объяснил Наполеону, что это десерт он назвал в его честь, и означает он цикличность жизни с повторяющимися событиями.

Итак, «Наполеон» с заварным кремом стал называться десертом философов.

Классический рецепт приготовления Наполеона с заварным кремом

Чтобы приготовить нежнейший торт из двенадцати коржей, понадобится:

Для основы:

  • 125 мл воды;
    одно охлажденное яйцо;
    300г муки;
    2 ст.л. сока лимона;
    100 г масла сливочного;
    100 г маргарина;
    соль.

Для крема:

  • 2 средних яйца;
    1 литр молока;
    стакан сахара;
    четыре желтков;
    80 г крахмала;
    щепотка ванилина.

Процесс приготовления Наполеона с заварным кремом заключается в следующем:
На стол просеивается горочкой мука, а отдельно в миске смешивается вода, яйца, лимонный сок и соль. Полученная смесь отправляется в холод.
На муку через крупную терку натираются маргарин с маслом. А потом ножом все это измельчается до крошки. Затем в смеси делается углубление, осторожно вводится яичный состав и продолжается измельчение ножом, до полного соединения ингредиентов.
На рабочей поверхности, замесив тесто, образуем шарик. Сначала разделяем тесто на две половинки, а потом каждую еще на три части. Полученные шесть кусков делят еще пополам, чтобы получилось 12 одинаковых кусков.
Каждая доля скатывается в шар, отправляется в миску и, накрытые пленкой шарики, ставят в холод на один час.

Приступаем к приготовлению крема для Наполеона:
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем туда ½ объема сахара, отправляем на медленный огонь. В это время венчиком растираются желтки и яйца с сахаром, ванилином и крахмалом.
После того, как молоко станет кипеть, отливаем от него около трети в готовую яичную смесь, не переставая вымешивать венчиком. Затем отправляем смесь обратно к молоку и, интенсивно помешивая, варим. Спустя пару минут начнется загустение крема, но не нужно ждать, пока он станет совсем густым. Сразу снимается кастрюля и закрывается плотно пищевой пленкой, чтобы смесь не обветрилась. Возвращаемся к тесту и разогреваем духовой шкаф до 200 гр.
Наполеон с заварным кремом

Продолжаем работу с тестом:
Один шарик вынимаем, а остальные остаются в холодильнике. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тонкий корж примерно до 25 сантиметров в диаметре, и обрезаем края по тарелке. Отправляем корж с обрезками на противень и густо прокалываем вилкой. Выпекается он где-то пять — десять минут, чтобы слегка стал подрумяненным.
Когда все коржи будут выпечены, дно тарелки, куда будете выкладывать торт, следует смазать кремом. Далее выкладывается корж и хорошо промазывается, особенно по краям так, чтобы крем даже выходил за края. На корж идет примерно 4 ложки крема.
Готовый «Наполеон» с заварным кремом отправляется на два часа в холод, а еще лучше — на всю ночь. Обрезки в это время измельчаем ступкой либо скалкой и посыпаем ими бока и верхний корж.
Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» — видео-рецепт бабушки Эммы

Вот и все – торт готов! Можете наслаждаться его потрясающим вкусом!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти