Морковный торт с орехами

Такой торт готовил еще мой дед. Все кто его знал, знает его знаменитый морковный пирог. Хоть мы и скучаем по дедушке, однако его наследие будет жить. Спешу поделиться рецептом.

мк как испечь морковный торт
[ingredients title=»Оригинальный рецепт делается в форме диаметром 20-22 см»]

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки муки высшего сорта
  • 2 десертные ложки пищевой соды
  • 2 стакана тертой, на мелкой тёрке моркови
  • 1 стакан кокосовых хлопьев
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • баночка консервированных ананасов
  • 1 чашка изюма.

[/ingredients]

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму маслом и посыпьте края мукой.
  2. В среднюю по объему ёмкость, просейте муку, добавьте пищевой соды и корицы. Перемешайте и отставьте в сторонку.
  3. В большой чаше смешайте яйца, пахту, масло, сахар и ваниль. Все хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и тщательно вымешайте. В отдельной миске смешайте тёртую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи, ананасы и изюм. Используя большую деревянную ложку, помешивая, добавьте морковную смесь в тесто. Перемешайте.
  4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 175 градусов в течении часа. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Дайте торту остыть и подавайте на стол.

По желанию, полейте торт белой глазурью.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru