Лоранский пирог с курицей и грибами

В рецепте лоранского пирога используем из грибов шампиньоны. 🙂 Вместо куриного филе можно использовать ветчину. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami-foto

Лоранский пирог с курицей и грибами

[ingredients title=»тесто»]

  • 50 г сливочного масла размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г муки

[/ingredients]
[ingredients title=»начинка»]

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

[/ingredients]
[ingredients title=»заливка»]

  • 170м л сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра

[/ingredients]
loranskij-pirog
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. Духовку нагреть на 180 градусов.
  4. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  5. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  6. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru