Шоколадная глазурь для куличей — лучшие рецепты шоколадной глазури

Глазурь для куличей — вещь от кулича неотделимая. И рецептов ее придумано множество. Один из самых современных это шоколадная глазурь для кулича. Ниже разнообразные рецепты шоколадной глазури для куличей на любой вкус.

Рецепт 1 — с апельсиновым соком:

  • 90 г шоколада темного
  • 3 ст.л. сока апельсинового
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 3 ст.л сахара

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Готовую шоколадную глазурь немного охладить, смазывать куличи и пироги.

Рецепт 2 — шоколадно-лимонная:

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • пол-лимона
  • 250 г сахарной пудры
  • 60-70 г сливочного масла

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

Загрузка...

Рецепт 3 — шоколадно-яичная:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт 4 — с крахмалом:

  • шоколад белый или темный – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • крахмал картофельный – 1 ч.ложки
  • масло сливочное – около 50 г
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • молоко – 6-7 ст.ложки

Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения. Затем кладем шоколадную плитку и масло. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Рецепт 5 — с какао:

  • 6 стол.ложек сахара
  • 2 стол.ложки какао
  • 3 стол.ложки горячего (!) молока
  • 50 гр. масла

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.

Рецепт 6 — на сметане:

  • 3 стол.ложки сметаны
  • 2 стол.ложки какао
  • 5 стол.ложек сахара
  • 20 гр. сливочного масл

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масло. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

Рецепт 7 — классическая шоколадная глазурь:

  • шоколад 100 г
  • вода 20 г
  • сливочное масло 50 г

Шоколад положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Покрывать кулич такой шоколадной глазурью нужно дважды.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти