Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (пошагово)

Рецепт этого теста подходит абсолютно для всех моделей хлебопечек. В тесто входит изюм.

Приготовление пасхальных куличей — процесс увлекательный, а с появлением в доме хлебопечки выпекать их стало намного легче.

Ингредиенты:

  • 1,5 чайной ложки сухих быстрых дрожжей
  • 225 г муки
  • 45 г сахара
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 100 г изюма

Продукты рассчитаны на небольшой куличик, но можно их увеличить вдвое. Но дрожжей нужно будет взять 2,5 ч.л., а из двух яиц в тесто положить 1 яйцо и 1 желток. Чтобы получить гарантированный результат, пользуйтесь кухонными весами.

Приготовление кулича в хлебопечке:

  1. Засыпьте ингредиенты в ведро агрегата в следующем порядке: дрожжи, заранее просеянная мука — разровняйте ее ложкой, сделав углубление, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное масло, желток, молоко, нагретое до 40 градусов.
  2. Теперь поставьте ведро с продуктами в хлебопечку, закройте крышку. Поставьте программу «Основной», режим — «Выпечка с изюмом», размер — Маленький «М», корочка — Светлая. Нажмите старт.
  3. После включения «Старт» на табло отобразится время до загрузки изюма. Его нужно добавить после сигнала. А сейчас изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке. После сигнала добавьте в хлебопечку.

Секрет: программа рассчитана на 4 часа, но, чтобы корочка получилась действительно светлой, его нужно достать через 3 часа и 45 минут.

4. Достаньте кулич из ведра и заверните в полотенце до остывания. По весу он получается примерно полкило.

5. Глазурь можно приготовить из оставшегося белка. Добавьте к нему 100 г сахара и взбивайте на низкой скорости миксера до его растворения. Влейте столовую ложку сока лимона. Взбейте белок на высокой скорости до крепких пиков (при наклоне миски белковая масса не двигается).

Готовый кулич в нашей хлебопечке, фото:

Обмажьте теплый кулич глазурью, разровняйте ножом и посыпьте посыпкой.

Рецепт 2: пасхальный кулич с орехами и цукатами в хлебопечке

Кулич в хлебопечке  выпекается на одной из 14 имеющихся программ — № 5 «Сдоба», используемой для выпечки любого класса сложности даже при нехватке времени. Проверим — получится ли использовать функцию в анонсируемых производителем условиях — испечь «Классический кулич» всего за 1 час.

Выпекать будем без опары, т.к. времени на подход теста нужно более 1 часа, а мы спешим. Из наполнителей возьмем сухие наполнители — орехи и цукаты.

Ингредиенты:

  • 800 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 8 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 100 г орехов,
  • 100 г цукатов,
  • 30 г сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложки соли

Приготовление: в емкость хлебопечки высыпьте дрожжи, просеянную муку, взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мягкое масло, соль, орехи и цукаты, налейте апельсиновый сок. Выпекайте до готовности.

Извлекаем готовый кулич из ведра хлебопечки на решетку, даем остыть. По традиции украшаем пасхальную выпечку глазурью.

Рецепт — вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (с фото)

Хлебопечка на современной кухне — настоящая помощница. И хлеб ей удается, и сдобная выпечка, и даже куличи. Главное, найти проверенный, удачный рецепт, чтобы получить гарантированный результат. И эти рецепты обычно не встречаются в кулинарной книге, а передаются из рук в руки.

Загрузка...

Все хлебопечки разные, и если вы хотите, чтобы кулич удался, то нужно брать рецепты, проверенные на моделях именно этого производителя.

Ингредиенты:

  • 500 г муки и еще 6-7 ложек
  • 70 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 2,5 чайные ложки дрожжей
  • 90 грамм сахара-песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 г изюма б/к

Рецепт:

  • 1. Подогрейте до 40 градусов молоко и вылейте в хлебопечку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль.
  • 2. Яйцо с желтком взбейте и вылейте туда же.
  • 3. Полкило муки просейте и высыпьте по периметру ведра, добавьте ваниль и в серединку сухие дрожжи.
  • Совет: для желтоватого оттенка кулича можно добавить щепотку куркумы.
  • 4. Поставьте «Основной» режим, «Средняя корочка» и вес 1220 г. В процессе замеса добавьте еще муки (количество указано выше).
  • 5. Промытый и ошпаренный изюм засыпается по сигналу.

Остывать кулич оставляйте в ведерке, он получится очень мягким, вынимайте аккуратно.


И еще один способ приготовления пасхальной выпечки хотим мы вам предложить.

В хлебопечку нужно заложить:

  1. 2,5 ч.л. дрожжей
  2. 450 г. муки
  3. 0,5 ч.л. соли
  4. 6 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванильного сахара
  6. 6 ст.л. растительного масла
  7. 3 яйца
  8. 100 мл воды
  9. полный диспенсер изюма, орехов и прочих вкусностей

Если нет диспенсера, то добавляйте по сигналу.

Программа в хлебопечке — «Основная» с изюмом, корочка «Светлая», размер маленький.

Колобка при замесе не ждите, тесто должно быть жидковато. А кулич получается очень рыхлым и нежным.

Кулич в хлебопечи печется намного проще, чем в духовке, ведь этот кухонный агрегат берет на себя большую часть работы по замесу и расстойке теста.

Хлебопечки бывают разных моделей, и для каждой из них свои рецепты. Поэтому предлагаем вам испечь кулич, рецепт которого адаптирован специально для хлебопечек Орион.

Рецепт — как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

Для теста будет нужно:

  • 450 г просеянной муки (завешивать после сита)
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • половинка столовой ложки раст. масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу ванилин
  • при 2-м замесе добавляем 70-100 г сухого изюма

Как приготовить:

1. Взбейте желтки, растопите сливочное масло и немного остудите его.

2. Выложите в контейнер хлебопечки ингредиенты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. желтки
  3. масло
  4. сахар
  5. соль
  6. мука
  7. сверху в углубление посередине дрожжи

3. Выставите программу «Сладкий хлеб» со светлой корочкой и весом 900 г.

Приготовлен пасхальный кулич в хлебопечке ORION OBM 204.
Хлебопечь модели Орион 204 — это:

  • 12 режимов выпекания
  • вес готовой выпечки от 750 до 900 г
  • функция сохранения температуры в течение часа
  • задержка старта до 13 ч
  • выбор цвета корочки.

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Orion, рецепт с фото

Нужно:

  • 600 г муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 80 г масла или маргарина
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  • 2 ст.л. коньяка по вкусу

Как печь:

1. Растопите маргарин.

2. Закладывайте продукты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. маргарин
  3. яйца
  4. сливки
  5. сахар
  6. соль
  7. корица для аромата
  8. коньяк для рыхлости
  9. мука
  10. дрожжи — в углубление в муке

Поставьте на замес, на французскую выпечку.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 Рецепт в закладку  Войти