Белковый крем для вафельных трубочек в шоколадной глазури

Вы помните вафельные трубочки с белковым кремом в шоколадной глазури из вашего детства? :-). Сладкая, липкая масса сверху, как шоколадная паста. По-другому, его еще называли теплым мороженным! Вкусно! Кстати, очень просто напечь вафельные трубочки в электровафельнице в домашних условиях и начинить белковым кремом, облитым шоколадом.

вафельные стаканчики с кремом

[ingredients title=»Белковый крем для 12 трубочек»]

  • 3 яичных белка от больших яиц
  • 1  3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка любого экстракта (напр. ванильного, миндального)
  • 1/4 стакана воды.

[/ingredients]

  1. Белки, сахар, вода, поместите в стеклянную или металлическую миску.
  2. Взбейте их смесителем в течение примерно 1 минуты (используйте наконечники для взбивания белка).
  3. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  4. Поместите сверху кастрюлю с с белками, по принципу водяной бани — емкость не должна касаться поверхности воды.
  5. В то время как вода в баке испаряется, вы непрерывно продолжайте взбивать белки и сахар в течении 12-15 минут. Температура белковой пены должна достичь примерно 70 °С.
  6. Если у вас нет термометра для кондитерских изделий, то не волнуйтесь. Если вы будете взбивать белок 12 минут на водяной бане, то обязательно достигнете желаемой температуры. В конце добавьте ванильный или миндальный экстракт.
  7. Подготовьте кондитерский мешок рукав с круглой толстой крышкой.
  8. Положите в него в взбитые белки и выжмите по спирали в свернутые конусом вафли.
  9. Положите в холодильник.

Рецепт шоколадной глазури для вафельной трубочки

  • 240 гр темного шоколада
  • 2 столовые ложки рапсового масла.
  1. Шоколад вместе с маслом помещают в водяную баню, чтобы расплавить.
  2. Переложите в высокую чашку и дайте постоять 10 минут.

теплое мороженное

По истечении требуемого времени достаньте сладость из холодильника и быстрыми движениями окуните их в шоколадную массу. Подождите немного, чтобы лишние капли шоколада стекли. И все! Готово!
Храните теплое мороженное в холодильнике (до 3 дней).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru