Киш, рецепт открытого французского пирога

Сегодня речь пойдет о знаменитых французских пирогах под названием Киш. французской кухни. Первый раз мир узнал о французском пироге, когда он появился в Лотарингии, с тех пор его и называют от французского quiche. Это торт из рубленного теста с начинкой выложенной слоями и залитый смесью яиц, сливок, сыра Грюйер и молока. Для начинки используют бекон, обжаренный лук, всевозможные овощи, рыбные и мясные сочетания. Сегодняшний рецепт это рецепт киша «по-нормандски».
французский пирог киш рецепт правильный
Ингредиенты на 4 киша диаметром 16 см:
[ingredients title=»Для теста:»]

  • 200 сливочного масла
  • 40 грамм яиц
  • 80 грамм воды
  • 16 грамм соли
  • 15 грамм сахара
  • 132 грамма кукурузного крахмала
  • 265 грамм муки

[/ingredients]
[ingredients title=»Масса для киша:»]

  • 0,5 сливок
  • 0,5 молока
  • 7 яиц
  • соль
  • перец

[/ingredients]
[ingredients title=»Для начинки:»]

  • 500 грамм бекона очень тонкие ломтики
  • 400 грамм репчатого лука
  • 400 грамм яблок
  • 400 грамм сыра Грюйер
  • растительное масло

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Начинка:
    Бекон, лук, яблоки порубите на маленькие кубики. На сковороде поджарьте лук и бекон до золотистого цвета, далее добавьте яблоки и еще немного потушите. Сыр натрите на крупной терке. Начинка для киша готова.

[/directions]

[directions title=»Тесто:»]

  1. Сливочное масло смешайте с яйцами, тщательно смешайте венчиком. Налейте воду, соль, сахар, добавьте крахмал, еще раз перемешайте, затем засыпьте муку. Тесто замешивайте быстро. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа.
  2. В это время подготовьте массу для заливки киша:
    О,5 сливок, 0,5 молока смешайте, добавьте яйца и чаше миксера смешайте о однородной массы, посолите и поперчите.
  3. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на равные восемь частей, раскатайте по диаметру ваших форм. Аккуратно уложите его, стараясь ровно пальцами примять тесто к бортам, не порвите тесто, оно должно ровно покрывать стенки и дно формы. Положите начинку, посыпьте тонким слоем сыра, залейте массу сверху. она должна доходить до краев формы, не заливаясь под борта теста.
    Поставьте пироги в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.

[/directions]
Очень и очень вкусно! Попробовав французские открытые пироги, влюбитесь в них, и даже, возможно, никогда больше не вспомните о пицце.:-)

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru