Кекс с красной смородиной

Вкусная и самая богатая витамина из всех ягод, это конечно же королева сада — красная смородина. Джемы, варенья, заморозки, пюре, кисели — все это и многое другое можно приготовить из красной смородины. А какая необыкновенно вкусная начинка в пирогах получается из неё…
Вот рецепт моего фирменного кекса с начинкой из красной смородины. Подать к чаю такой пирог просто волшебно…
keks-iz-krasnoy-smorodiny
[ingredients title=»Состав:»]

  • пшеничная мука 2 стакана
  • картофельной муки 3/4 стекла
  • яйца 6 шт
  • сахар 1,5 стакана +2 столовые ложки
  • порошок для выпечки или пекарская сода 1,5 ч. л.
  • ванильного сахара 3 чайных ложки
  • красной смородины 0,5 кг
  • пшеничная мука 1,5 столовых ложки
  • сахарная пудра

[/ingredients]
1-foto
krasnya-smorodina
[directions title=»Приготовление»]

  1. Яйца, сахар и ваниль взбейте до жесткой пены.
  2. Налейте небольшое количество топленного масла и смешайте миксером на низкой скорости.
  3. Муку с разрыхлителем просейте через сито порциями добавляя к полученной массе и перемешайте на самой медленной скорости миксером.
  4. Можете также перемешивать деревянной ложкой.
  5. Лист размером 26х36 см застелите пергаментной бумагой и вылейте на него половину теста.
  6. Переберите смородину от веточек, промойте и обсушите, добавьте сахар, муку и перемешайте.
  7. Сложите половину смородины, залейте остальную часть теста и сложите остальные смородины.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, проверить зубочисткой или деревянной палочкой, она должна быть сухая после прокола в центре пирога. Охладите пирог и посыпать сахарной пудрой.

[/directions]
master-klass-pirog-iz-krasnoj-smorodiny
tort-krasnaja-smorodina
krasnaya-smorodina

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru