Как приготовить эклеры? Рецепт с молочно-заварным кремом

Десерты любят все без исключения, а эклеры рецепт приготовления которых достаточно несложен не могут оставить равнодушным никого. Эклеры – это французский десерт, «детище» повара Мари-Антуана Карема, который жил на стыке XVIII и XIX веков.
Как приготовить эклеры? Рецепт с молочно-заварным кремом
Чтобы приготовить тесто для эклеров необходимо смешать 100 г сливочного масла, сахар (столовую ложку) и чайную ложку соли, залейте все стаканом воды. Доведите смесь до кипения, а затем введите туда муку (150 г) при помощи миксера, пусть тесто остынет, а затем введите в него один за другим 3 яйца. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сметаны, если масса получилась чересчур густой, то можно добавить еще одно яйцо. Ложкой выложите шарики из теста на противень, оставляя расстояние между ними, и поместите противень в нагретую духовку, где и выпекайте пирожные на протяжении 25 минут.

Очень важное правило — не открывать духовку, иначе эклерчики опадут и больше уже не поднимутся.

Румяные пирожные после 25 минут необходимо достать и остудить, затем – начинить кремом. Крем для эклеров может быть разным: можно использовать обычный масляный крем, а можно приготовить нежный и приятный на вкус молочно-заварной крем. Взбейте миксером 50 г сахарной пудры и 2 желтка, потом добавьте 25 г кукурузной муки и вновь взбейте миксером. Поставьте на огонь 250 мл молока, добавьте ванилин на кончике ножа и доведите до кипения.

Затем влейте молоко в массу желтков и быстренько верните массу вновь на плиту. Дождитесь, пока масса закипит, и проварите ее 1 минуту, при этом помешивая. Охладите крем в холодильнике и впоследствии им начините эклеры.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru