Дрожжевой хлеб на закваске (на опаре) в духовке

Это очень простой рецепт хлеба на закваске, в который можно добавить семя льна, проросшие зерна пшеницы, посыпать сверху кунжутными семечками. Хлеб получается пышный, влажный, объемный, с хрустящей корочкой. И еще одно преимущество этого хлеба — долго остается свежим. Рекомендую!

рецепт хлеба на опаре

Ингредиенты для закваски:

  • 2 гр свежих дрожжей
  • 150 гр муки
  • 170 гр воды

Вечером перед выпечкой — смешайте данные ингредиенты для закваски, тщательно перемешайте и оставьте, накрыв хлопчатобумажным полотенцем на ночь, при комнатной температуре на 12 часов. имейте ввиду, что закваска увеличится вдвое.

Ингредиенты для теста:

  • 15 гр свежих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • вся предварительно подготовленная закваска
  • 450 гр муки (можно не просеянную)
  • 350 гр теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 граммов светлого или черного семени льна (плюс 1 столовая ложка для посыпки хлеба)
  • 50 гр очищенного семени кунжута (плюс 1 столовая ложка для посыпки хлеба)

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в миске, добавьте сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Перемешайте до полного растворения дрожжей.
  • Смешайте муку с солью, зернами и растворенными дрожжами. Затем добавьте закваску и теплую воду. Замесите тесто. Оно должна быть сильно липким и влажным. Не добавляйте больше муки, тесто такое и должно быть.
  • Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотном, или тканевой салфеткой, например. Поставьте в теплое место для подъема. Хлебное тесто должно подниматься в течении 1 часа или 1,5. Итак, оставили тесто расти.

testo-podyiem

  • Затем еще раз замесите тесто и разложите его по формам. Например, формы размером 35х12 см, предварительно застелив их пергаментной бумагой и смазав маслом.

formy-dla-chleba-do-rasstoyki
chleb-w-formie

  • Сверху посыпьте семенами кунжута и льна. накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдыхать.
  • Примечание: хлеб быстро растет, так что вам нужно, заранее нагреть духовку. Как только тесто в форме начнет равняться с краями, то немедленно ставьте его в духовку. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов C, программа «верх и вниз». Ставьте тесто бережно не сотрясая его.
  • Хлеб положить в разогретую духовку и выпекайте ок. 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов С и выпекайте в течение ок. 30-40 минут.

очень вкусный хлеб рецепт

В конце выпечки хлеб может подняться из формы и закончить выпечку можете только в последние 10 минут, переложив его на решетку духовки, уже без формы.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru