Глазурь на желатине для куличей, которая не осыпается

Такая глазурь с желатином будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Приготовить просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается белоснежной, однородной и гладкой.

Рецепт заливки для куличей на желатине

  • 0,5 ч.л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Как готовить

  1. Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
  2. В маленькой кастрюльке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
  4. Немного охладить при частом помешивании.
  5. Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.
  6. Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

  • глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
  • толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести.
 

One Comment

  1. Галина says:

    Я использую этот рецепт глазури для печенья и имбирных пряников, т.к. она не застывает и не трескается. А вообще, надо дождаться, когда желатин начнет работать. Если он не супер быстрый, то надо подождать его загустения, а потом наносить на кулич. Красить можно смородиновым вареньем, или геливыми красителями, т.к. при добавлении сухих красителей яркости цвета особо не получается 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*