Формы булочек фото как делать пошагово

В моей записной книжке я нашел рецепт моей мамы для булочек в форме роз. Рецепту уже более 20 лет! По рецепту начинка была из джема, но я решил сделать это с лимоном и творогом. Булочки в форме роз замечательно выглядят на столе.

Представляю мастер класс: формы булочек с фото, как сделать пошагово.

формы булочек рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 300-350 граммов пшеничной муки
  • семена 1 стручка ванили (или ванильного сахара)
  • половина стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сахара
  • 50 гр топленого масла, остуженного
  • 13 гр свежих дрожжей (или сухие 1 чайная ложка)
  • большая щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • чуть больше половины стакана светлого изюма
  • кипящая вода
  • половина или сок из целого лимона
  • 250 граммов жирного творога или творожного сыра
  • ванильного сахара
  • 40 граммов сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для смазки булочек, чтобы получилась и красивая форма 🙂

  • 1 яйцо
  • столовая ложка топленого маргарина

лепим булочки мастер класс

Сдобные булочки пошаговый рецепт с фото необычной формы

SONY DSC

Изюм залейте кипятком и дайте полностью остыть.Затем промойте еще раз холодной водой. Обсушите.

2

  1. В творог добавьте яйцо, хорошо обсушенный изюм, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Перемешайте, чтобы хорошо промешать все компоненты.
  2. Дрожжи, сахар и 50 гр муки развести в теплой (не горячей!) воде или молоке. Оставьте для подъема и вспенивания дрожжевой массы.
  3. Все остальные ингредиенты смешайте в миске и добавьте дрожжи. Замесите тесто для булочек. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень гладким и эластичным. Возможно, потребуется немного больше муки.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа (лучше всего где-будь рядом с радиатором).

Когда тесто подойдет, раскатайте и слепите шарики около 10 штук. Раскатайте каждый шарик в круг, в лепешку.

Сделайте надрезы в 3 местах.

В середину лепешки положите творожную начинку.

Закрепите с каждой стороны лепестки. Точно также, как показано на фото.

Затем заверните вторую группу лепестков булочек-роз.

SONY DSC

Тоже самое повторите с третьим лепестком.

формы булочек

Уложите булочки на противень выложенный, промасленной и посыпанной мукой, бумагой для выпечки. Кроме того, каждую розочку смажьте яйцом смешанным с маргарином или сливочным маслом. Помните, что расстояние между булочками должно быть достаточным для их роста в процессе выпекания.

Здесь печенье домашнее с рецептом в форме

как слепить булочки необычной формы

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. Подрумяненные булочки в форме роз готовы! Вот такие получились сдобные булочки. Пошаговый рецепт с фото булочек необычной формы специально для вас.
Вкусно! 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru