Драники

draniki

 [ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг картофеля
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • растительное масло
  • 200 мл 18% сливок

[/ingredients]
Подготовка

  1. Очистите картофель и лук, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте муку и яйца и перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Приправить солью, перцем, сушеным розмарином и тимьяном.
  2. Нагреть масло в сковороде. Ложкой выкладываем тесто, образовывая небольшие оладьи. Жарим обе стороны до золотисто-коричневого цвета.
  3. Готовые драники выкладываем на тарелку, подаем со сметаной и украшаем нарезанным зеленым луком.

Также попробуйте драники, которые готовят в Ирландии, рецепт тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru