Домашнее печенье – рецепты в формочках

Одним из самых распространенных видов выпечки всегда было и будет печенье. Причем разновидностей его настолько много, что жизни не хватит перепробовать все. Но самым вкусным, рассыпчатым и сладким, несомненно, остается всем известное с детства домашнее печенье, рецепты в формочках которого в каждой семье передаются от поколения к поколению.

pechenje

Пора узнать секреты приготовления этого несложного лакомства и вам.
Необходимые ингредиенты:

  • мука – 390 грамм,
  • 3 яйца,
  • сливочное масло – 245 грамм,
  • сахар – 180 грамм,
  • по половине чайной ложки соды и ванилина.

Технология:

  1. Яйца взбить, понемногу добавляя в них сахар.
  2. К полученной смеси добавить слегка подтаявшее сливочное масло. Очень тщательно перемешать.
  3. Ввести небольшими порциями в яично-масляную смесь муку, смешанную с содой и ванилином. Готовое тесто должно быть упругим и пластичным.
  4. Раскатать его в пласт толщиной не больше 1 см и с помощью подготовленных формочек вырезать фигурное печенье.
  5. Выпекать это песочное чудо при 200 градусах примерно 13-15 минут.

Как видите, нет нужды в особом кулинарном мастерстве, так что если вы планируете приготовить в качестве вкусного сюрприза для своей второй половинки  именно это домашнее печенье – рецепты в формочках сердечки будут самым лучшим вариантом. Рецепты всей выпечки на нашем сайте, вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru