Деревенский хлеб с мёдом и грецкими орехами

Что может быть вкуснее свежего деревенского хлеба? С этим вкусом ничто не сравнится, правда? Даже пирог по этому рецепту.
Готовим ароматный деревенский хлеб из:

  • 20 гр дрожжей
  • 3 столовые ложки меда
  • 300 мл теплой воды
  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки орехового масла

хлеб деревенский с медом и орехами испечь

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и мед растворяем в тёплой воде. Берем пшеничную муку, ржаную муку, соль, орехи и смешиваем в большой чаше, добавляем получившийся раствор из дрожжей и мёда, добавляем масло и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится однородным и эластичным. Если почувствуете, что требуется немного добавить муки, то сделайте это.
  2. Накройте тесто полиэтиленом и поставьте в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно подняться в два раза.
  3. Из выстоявшегося теста сделайте форму каравая. Поставьте его на лист или специальную форму. накройте его тканью и поставьте еще раз в теплое место на 30 минут, чтобы он поднялся.
  4. Поставьте затем в духовку и выпекайте при температуре 220°С в течении 25-30 минут, потом уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще минут 35-40.

Хлеб готов! Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти