Нью-Йоркский чизкейк с лимонным кремом

Нью-Йоркский чизкейк вкусный, очень сочный и довольно сильно отличается от остальных пирогов. В нашем варианте приготовления, пирог подается с лимонным кремом, что прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Очень простой рецепт и приготовление не займет у вас много времени.Если вы еще не попробовали этот вариант творожного деликатеса, то очень вам рекомендую!
Нью-Йоркский чизкейк!

njujorkskij chizkejk

[ingredients title=»Ингредиенты для нижнего слоя»]

  • 160 г крекера
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 4 столовые ложки хлопьев миндаля (по желанию)

[/ingredients]
[ingredients title=»Творожная масса»]

  • 900 г измельченного творога (я использовал жирный творог)
  • 3 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 200 мл густой сметаны 18%
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки муки
  • 240 г сахарной пудры

[/ingredients]
[ingredients title=»Лимонный крем»]

  • сок и цедра трех лимонов
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка сливочного масла

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Печенье растолочь, добавить растопленное сливочное масло, миндальные хлопья и кокосовую стружку, перемешать, переместить все в форму для выпечки диаметром 23 см, равномерно распределить по дну формы.
  2. Формочку убираем в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Все ингредиенты для сырной массы взбить миксером до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов С
  5. Выложить внутри формы фольгу, тщательно и аккуратно.
  6. В приготовленную форму перекладываем творожную массу.
  7. В чайнике вскипятить воду, залить кипящую воду в огнеупорную посуду, диаметр которой будет больше, чем форма с массой. В эту посуду помещаем нашу форму,так чтобы кипяток до середины формы.
  8. Поставьте чизкейк в духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 ° С, а затем снизить температуру до 110 ° С и выпекать около 40 минут
  9. Включите в духовке верхний и нижний уровни подогрева.
  10. Чизкейк (по ссылке рецепт шоколадного чизкейка) готов, после образования устойчивой корочки.
  11. После выпечки оставить творожный торт в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа.
  12. Затем вытащите и дайте полностью остыть (в форме)
  13. Дальше готовим крем. В кастрюлю с толстым дном, положить все ингредиенты, кроме масла.
  14. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  15. Крем варить в течение 2 минут, не переставая мешать.
  16. Затем можно выключать, если при приготовлении образовались комочки, можно их мешать с помощью блендера, либо миксера, до образования однородной массы.
  17. Крем вновь положить в кастрюлю, добавить масло и варить 2 — 3 минуты.
  18. Снять с плиты и остудить.
  19. Чизкейк вынимают из формы и украшаем поверхность кремом
  20. Затем поместить в холодильник на всю ночь, лучше накрыть его крышкой.

[/directions]

njujorkskij chizkejk 2

Наслаждайтесь!
Примечания:
Лимонную цедру можно хранить в холодильнике, в течение 7 дней, закрытой в банке. Попробуйте также приготовить шоколадный торт, рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти