Крымские чебуреки в домашних условиях рецепт

Многие, кто отдыхал в Крыму попробовали чебуреки, которые продают в лавках крымские татары. Вот и мы сегодня попробуем сами приготовить и испечь чебуреки в домашних условиях, рецепт проверен временем и поэтому чебуреки получаются бесподобные, с легкой структурой теста и невероятно сочной начинкой.
[ingredients title=»Для теста нам понадобится:»]

  • 550 гр. просеянной муки высшего сорта,
  • 160 мл. воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.
    Для фарша:
  • 500 гр. фарша, лучше всего подойдет рубленое мясо баранины с курдючным салом или смешанный фарш (свинина, говядина крупного помола)
  • 2-3 большие луковицы
  • 1/2 ст. бульона
  • 1 ложку оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа, кинзы, петрушки
  • соль, черный свежемолотый перец.

[/ingredients]

[directions title=»Тесто для чебуреков и фарш»]

 

  1. На столешнице просейте муку, в центре горки сделайте углубление, добавьте соль и налейте воду, постепенно не всю сразу.
  2. Замешивайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
  3. Соберите тесто в один тугой шар. намажьте его оливковым маслом и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть в течении часа.
  4. А тем временем займёмся приготовлением фарша для чебуреков. Лук, как можно мельче измельчите острым ножом, мясо порубите очень мелко или прокрутите на мясорубке через крупные ячейки.
  5. Лучше всего брать два вида мяса: свинина+говядина, баранина+курдючное сало, баранина+телятина.
  6. В фарш добавьте зелень, специи и бульон, чтобы начинка была сочной.
  7. Главное мясо не должно быть постным. Из уже готовых чебурек должен течь сок!
  8. Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  9. Тесто уже отдохнуло и мы приступаем к лепке. Разрежьте на два куска и вытяните из каждого длинные толстые жгуты. Далее оторвите от каждого равные кусочки примерно по 50 грамм.
  10. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте кусочки в тонкие лепешки.

[/directions]

Получится 14-15 лепешек. Края чебуреков обрезаем фигурным специальным колесом для теста.
рецепт чебуреки в домашних условиях
В сковороду, вок или фритюрницу наливаем растительное масло. Нагреваем его и выпекаем. Масло должно покрывать чебуреки. Перед жаркой не забудьте их отряхнуть от муки, тогда будет меньше горения в масле и меньше канцерогенов. Каждый чебурек достаточно прожаривать в течении 2-3 минут до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Румяные, с пузырчатой корочкой, воздушные, с ароматной начинкой и сочные! Подавайте горячими к столу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти