Чебуреки под градусом отменные хрустящие нежные сочные

Хрустящие, ароматные, вкуснейшие чебуреки… Думать о чем-нибудь другом просто трудно, от одного аромата можно сойти с ума. По этому рецепту тесто получается очень тонкое и нежное. начинка сочная и очень вкусная.

Обязательно приготовьте чебуреки в домашних условиях, ведь это всегда лучше чем покупать в общепите. Но это не простые чебуреки, а так называемые чебуреки «под градусом»- отменные, хрустящие, нежные и очень сочные, сок просто вытекает из них!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • сахар
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • Соль
  • 1 столовая ложка водки

Для фарша:

  • 500 грамм
  • 250 грамм репчатого лука
  • Соль
  • Перец

Подготовьте все ингредиенты и приступайте процессу приготовления чебурек:

  1. Фарш должен быть крупномолотым или рубленным с добавлением большого количества лука, мелко порезанного.
  2. Для сочности фарша добавьте 100 грамм ледяной воды.
  3. Для того, чтобы тесто при жарке было пузырчатым необходима водка — в тесте она не чувствуется.
  4. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета золотистого нужен сахар.
  5. Нагрейте воду до горячего состояния.
  6. Всыпьте в миску 1 стакан муки.
  7. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
  8. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.
  9. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
  10. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
  11. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (мелко). Посолите, поперчите.
  12. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части).
  13. Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске.
  14. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
  15. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
  16. Налейте масло для жарки в сковороду высотой на один палец.
  17. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь.
  18. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте.
  19. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все.

m-recept-hrustjashih-i-sochnych-cheburek

Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной из которой течет сок. Вот такие они, чебуреки под градусом, отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru