Чебуреки домашние — самый удачный рецепт

Этим рецептом со мной поделился хороший друг из Узбекистана. Чебуреки домашние самый удачный рецепт действительно, заслуживает внимания. Простой, быстрый с доступными ингредиентами в составе. И главное, проверенный!

Ингредиенты для теста

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 0,3 ч.л. растительного масла
  • 190-250 мл воды или сколько возьмет мука
  • 0,5 чайной ложки водки
  • хорошая щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм репчатого лука
  • мясного бульона 6 столовых ложек
  • зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки сколько потребуется

Способ приготовления чебуреки домашние

  1. Муку просейте в большую миску и перемешайте со щепоткой соли.
  2. Налейте о,5 чайной ложки растительного масла прямо в муку.
  3. Тщательно перетрите муку с растительным масло руками.
  4. Влейте водку.
  5. Далее вливайте постепенно воду в муку, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
  6. Тесто получается тугое.
  7. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течении 1 часа.
  8. После этого разверните тесто и вновь его помните хорошенько, тесто станет эластичным и будет податливым.
Загрузка...

Приготовление начинки для чебуреков

  1. Мясной фарш положите отдельную миску и добавьте в него измельченный лук, лучше всего потереть его на средней стеке терки.
  2. Затем фар поперчите и посолите по вкусу.
  3. Фарш отбейте после этого, бросайте его в миску с высоты, добавляя силы от рук.
  4. Добавить в фарш бульон и хорошо перемешайте его руками.
  5. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

После чего подготовьте тесто в формированию чебуреков

  1. Тесто вновь немного вымесите, сформируйте из него жгут и нарежьте одинаковые кусочки примерно по 65 граммов каждый.
  2. Из кусочков сделайте шарики и раскатайте их скалкой присыпая мукой столешницу.
  3. На раскатанную лепешку положить 1-2 столовых ложки мясного фарша, отступив от краев и сформируйте известную форму, тщательно защипывая края лепешки.
  4. Старайтесь, чтобы воздуха в чебуреках не оставалось.
  5. Для крепости, чтобы края не рвались во время выпечки, прижмите их вилкой.
  6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
  7. Жарьте чебуреки в большом количестве масла, чтобы чебурек свободно плавал в масле.
  8. Тогда они получаются более воздушными и легкими.
  9. Поджарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  10. Готовые чебуреки сразу еще горячими подавайте к столу!

Из всех рецептов чебуреков, что я когда либо делал — этот рецепт домашних чебуреков самый удачный!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 Рецепт в закладку  Войти