Cдобные булочки пошаговый рецепт с фото необычной формы

Все дети любят шоколадную пасту Nutella.  Хотя, и взрослые не исключение, кто из нас откажется от теплых и вкусных булочек с чаем, кофе или стаканом холодного молока? Попробуйте испечь сдобные булочки,  пошаговый рецепт с фото как необычно закрутить по форме булочку, чтобы на вид сдоба бала красивая.  Причем, форма необычна тем, что булочки получаются витые, а между витками и находится начинка.

необычные формы сдобных булочек с начинкой

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 500 гр мука высшего сорта
  • 30 гр дрожжей
  • 50 гр сахара (около 4 столовые ложки.)
  • 180 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • хорошая щепотка соли
  • паста нутелла Nutella (несколько столовых ложек)

[/ingredients]

  1. Молоко слегка подогреть. Дрожжи положить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, несколько столовых ложек теплого молока (не горячего!) и 1 столовую ложку муки. Дайте постоять в течение примерно 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В разогретое молоко добавить сливочное масло и нагреть до растворения, после чего дать остыть (оно должно быть теплым, но не горячим  :)).
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  4. Насыпать муку в большую чашу, добавить молоко и сливочное масло, яйца, сахар и подошедшие дрожжи. Все вместе тщательно перемешать и замесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить подниматься в теплом месте в течение 1 часа.

мастер класс как вылепить булочки из сдобного теста

  • Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Раскатайте из них прямоугольники 20 х 50 см, на половину каждого выложить шоколадную пасту (не слишком толстый слой) и сложите пополам.

sdobnye-bulochki

  • Тесто, намазанное пастой, разрежьте вдоль длинной стороны на 12 полос.
  • Каждая полоска это и будет виток спирали, которая образует форму «улитки», конец полоски во время закручивания крепится внизу.

kak-ispech-bulochki

  • Далее выложите полученные изделия на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и поставьте еще подниматься булочки на 30-40 минут в теплое место.

sdoba-kak-lepit-bulochki

Когда витые сдобные булочки «улитки» с шоколадной начинкой из нутеллы поднимутся и увеличатся в объеме, поставьте лист в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.
Как приготовить пончики

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти